新华网 正文
中国食品产业高峰论坛在京召开
2020-10-19 14:21:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月17日,北京工商大学食品与健康学院与中国食品药品企业质量安全促进会区块链专业委员会共同主办的中国食品产业高峰论坛在京举办。

  论坛伊始,北京工商大学校长孙宝国作为主办方代表致辞。孙院士在致辞中向与会嘉宾介绍了北京工商大学以及食品学科近年来的建设与发展情况。他表示,北京工商大学目前已步入快速发展阶段,学校于今年被确定为北京市重点建设的高水平研究型大学,这既是对学校综合实力的肯定,更是对学校未来发展的希望和鞭策,是献给学校70年华诞最好的礼物;全校师生应继续努力,为学校早日建设成为具有商科、轻工和食品特色的高水平研究型大学做出应有贡献;此次举办食品产业高峰论坛,旨在共商食品产业发展,谋划食品学科未来,同时也希望各位专家、企业家和校友多为学校食品学科的发展提出宝贵意见。

  随后,中国食品科学技术学会理事长孟素荷、南京师范大学食品学院院长黄和教授、六位仙品牌创始人、杰出校友代表张彦、中粮营养健康研究院总工程师牛兴和、中国食品工业(集团)公司副总经理温凯等嘉宾分别为论坛开幕致辞。致辞嘉宾向对北京工商大学食品学科近年来在人才培养、科学研究和社会服务方面取得的成果予以肯定,对北工商食品人在未来食品产业发展中发挥的作用寄予厚望。

  孟素荷特别指出,高校是人才培养的沃土、科技创新的基地,北京工商大学把握住了食品科学学科发展的重要机遇,为高水平大学与一流学科的建立奠定了良好基础。开幕式最后,北京工商大学教务处处长曹显兵教授向北京工商大学食品与健康学院学生校外实践基地合作单位授牌。

  论坛开幕式结束后,北京味食源食品有限公司董事长田崇华介绍了如何搭建政产学研用金合作新平台。江南大学食品学院院长刘元法介绍了新时期油脂产业科技创新探索与进展。西北农林科技大学国际合作与交流处处长刘学波分享了新时代食品营养健康研究的思考与实践。中国农业大学食品科学与营养工程学院副院长尹淑涛介绍了食品节约与创新技术应用。中国政法大学教授胡继晔分享了区块链在食品安全中的应用前瞻。主题报告后,各与会专家结合自身经验,就产学研问题开展深刻讨论。

【纠错】 责任编辑: 王忻
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126629396