新华网 正文
让爱发酵 守护健康 | 蒙牛首届酸奶文化节10万杯活菌酸奶温暖河南儿童
2020-10-19 17:06:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月16日,蒙牛首届酸奶文化节携手河南省青少年发展基金会、共青团南阳市委,在河南新野县落地“蒙牛营养普惠公益计划”,10万杯新鲜活菌酸奶送到该地区12所小学的学生手中,用营养守护他们的健康童年。本次公益捐赠,承接自6月8日首届酸奶文化节发布会上启动的“酸奶笑脸”公益活动,是蒙牛践行健康中国行动、彰显企业责任担当、守护国民健康的又一重要举措。

  专注活菌品类价值,关注儿童肠道健康

  少年儿童是国家和民族的未来,少年强则国强,迈向“健康中国2030”,任重道远。因此,以关爱少年儿童为起点,以提升全民健康为愿景,蒙牛首届酸奶文化节发起“酸奶笑脸”公益活动,号召全民关注少年儿童营养健康,迅速收获10余万网友的关注互动与祝福,蒙牛将网友爱心凝聚成10万杯活菌酸奶,并送往河南省新野县12所小学。

  在捐赠现场,河南省青少年发展基金会、共青团南阳市委等各方领导暖心地将蒙牛活菌酸奶送到孩子们手中,为他们的童年添一份健康、增一分欢乐。现场还有蒙牛研发老师的趣味实验科普,通过显微镜为孩子们展示小小活菌的微观世界,与孩子们一起探索酸奶的奥秘。新奇的知识引得大家既好奇又开心,也在孩子们心中种下了求知的种子。

  践行健康中国战略,推动营养普惠计划

  坚持饮奶是国际公认的提升儿童体质的重要方式。《中国居民奶及奶制品消费指导》指出:每人每天应摄入300g液态奶或相当于300g液态奶蛋白质含量的其他奶制品,活菌酸奶作为合理膳食的重要组成部分,其营养价值突出,既保留了生牛乳中丰富的蛋白质和乳钙,同时酸奶中的活菌还可以有效调节肠道微生态,促进营养吸收,从而改善人体健康。

  作为新一代营养风潮领导者,蒙牛专注酸奶文化普及,推动营养普惠公益计划,倡导“每天活菌酸奶,全民健康升级”,用实际行动为国人健康保驾护航。

  至此,首届酸奶文化节在孩子们的欢声笑语中圆满落幕,这是健康中国战略的一小步,也是蒙牛为推动国民健康升级迈出的一大步。蒙牛将不断践行作为乳业领军者的企业社会责任,以提升全民健康为愿景,坚持不懈的关注国民营养状况,将营养普惠公益计划惠及更多区域、更多儿童。

【纠错】 责任编辑: 王忻
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126630465