新华网 正文
和成天下100元新品槟榔上市
2020-10-20 09:12:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月19日下午,和成天下100元新品上市发布会在湖南长沙举行,湖南口味王集团总裁郭晋安,原文化部副部长潘震宙,知名财经评论家马红漫,复旦大学历史系教授钱文忠等出席了此次发布会。

  和成天下100元新品槟榔上市

  随着我国消费升级的趋势愈发显著,消费者对于产品品质有了更高的诉求。在居民消费升级的窗口期,和成天下紧跟市场需求,以匠心精神精雕细琢打造出100元新品优质好槟榔。从原料产地到果品筛选,再到加工生产无不体现出口味王集团扎扎实实做实业的精神。“天下槟榔看海南,海南槟榔数万宁”,和成天下槟榔果产自黄金产地海南万宁市,该地区地理位置优越、气候温润、日晒充足、土壤富硒,产出的果子果形圆润、果肉饱满、纤维细腻、汁多肉厚。为了锁定这一地区的优质槟榔资源,和成天下槟榔与政府签订战略协议,优先获得万宁槟榔果供应权。

海南万宁优质槟榔果

  100元新品的槟榔果的收购标准严格,只选收购8-10月的早期果,这一时期的果子纤维细、果浆感强,入选的槟榔果平均长度和直径分别在5.0-5.6厘米、2.5-3.5厘米之间,且湿度须达到21% - 23.5%。从严格的选果环节开始便注定了100元新品的卓尔不凡,接下来的22道工艺更是铸造了新品的品质。

  据悉,100元和成天下槟榔从原有的18道工艺创新升级为22道工艺,增加了浸泡、软化、蒸籽、二次选片的步骤,每一道工艺都有严苛的标准范围。首先,在经过软化工艺后的槟榔,其籽纤维内部结构打开程度能够达到90%-95%;在烤籽工艺过程中,温度需保持在60摄氏度;烤籽工艺后,槟榔果干水分含量需达到23%-25%;接下来再依据槟榔纹路、形状进行切籽,并干净去除已切槟榔片内的芯;通过点卤,将精确(槟榔内芯三分之二)计量的卤水注入槟榔果腔内;最后,将点卤后的槟榔进行晾片处理,使果腔内卤水充分吸收到槟榔片纤维,吸收率达到15%-20%。

和成天下选片工艺

  此外,在生产工艺中还有2道严苛的选片环节,将精纹路(密度高)、究头(歪头翘尾)、果长(在平均长度标准内)、果型(梭状)等维度作为选片标准对产品进行质量和口味的精准把握。升级后的工艺让100元和成天下槟榔果形更适口、入口柔软有嚼劲,浆汁感更足,再搭配自主研发的独家卤水配方,能够全方位满足老口子的口味。

  高端槟榔带头建立行业标准

  在中国,湖南省拥有较为成熟的深加工技术和销售市场,海南省约95%的槟榔供应给了湖南地区。据悉,海南省槟榔种植面积约为258万亩,2018年鲜果产量约为78.75万吨,折算为干果约为15.7万吨,总产值约150亿元,槟榔产业惠及230万农民,70多万农户家庭。

  湖南是槟榔最大的消费市场,其次是海南省、广东省、湖北省、河南省、江西省、安徽省、贵州省等地。

  2014年以来,和成天下槟榔累计在全国总销量超8亿包。2020年,和成天下槟榔产品在全国拥有销售终端网点逾137万个,销售覆盖城市多达596个,涵盖湖南、湖北、广东、江西、海南、贵州、河南、陕西、四川等省份。

湖南口味王集团总裁郭晋安发言

  关于此次和成天下100元高端摈榔产品的发布,郭晋安表示,槟榔行业目前还处于初级阶段,对于标准是缺失的,口味王集团作为领导者需要带头建立标准,引导行业走向规范化、标准化。“一个行业的蓬勃发展离不开统一的标准划分,有了清晰可见、足够权威的标准,才能让行业的发展进入快车道,优化行业竞争,服务整个产业链的发展,让消费者得到更好的享受。对此,口味王集团是义不容辞的。”郭晋安说。(任禹西)

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126632490