新华网 正文
第十六届中国茶业经济年会将于11月18日开幕
2020-10-24 11:17:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月23日,由中华全国供销合作总社指导,中国茶叶流通协会、云南省农业农村厅、云南省供销合作社、西双版纳傣族自治州人民政府主办的第十六届中国茶业经济年会在京召开新闻发布会。

  中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准化技术委员会主任委员王庆表示,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。在中国茶业经济年会期间,围绕“健康中国·科学饮茶;茶王勐海·世界之恋”的主题,开展一系列卓有特色、主题鲜明的活动,突出中国茶叶行业发展的四大方向,即,着眼未来,谋划发展路线,推动茶产业双循环模式打造;聚焦三农,推进乡村振兴,巩固提升脱贫成果,进一步发挥并提升茶产业的扶农、助农、富农作用;产销对接平台,挽回前期行业损失,提振行业信心;科学饮茶,引导行业共同宣传科学饮茶观念,为健康中国建设贡献力量。

  勐海县委副书记、县人民政府县长张世影表示,勐海县紧紧围绕云南省委、省政府决策部署,主动服务和融入“千亿云茶产业”战略,充分发挥绿色生态优势,以品质第一、效益优先、绿色生态、安全高效为导向,努力朝着品质优越、布局合理、特色突出、优势明显的规模化普洱茶核心产区方向发展。远山近水皆是客,一杯普洱敬知音。他希望,广大茶友能够在勐海相聚,领略勐海的独特风光,体验不同的民族风情,探寻悠久的古茶文化。

  据悉,中国茶业经济年会是中国茶叶流通协会主办的年度经济盛会。第十六届中国茶业经济年会将于11月18日在西双版纳傣族自治州勐海县开幕。届时,国内外茶叶骨干企业及行业组织将齐聚一堂,交流茶业发展经验,探讨产业未来发展。  

【纠错】 责任编辑: 胡可璐
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126651727