新华网 正文
蒙牛荣获“2020中国全面小康消费扶贫特别贡献企业”
2020-10-26 16:44:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为充分调动社会各界参与消费扶贫的积极性,早日实现全面建成小康社会目标,10月24日,由《小康》杂志社、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司联合主办的2020中国全面小康与消费扶贫峰会在广东省广州市花都区举办。会上,蒙牛荣获“2020中国全面小康消费扶贫特别贡献企业”。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。蒙牛乳业作为国内领先的民族乳品企业,多年来始终积极探索帮助贫困地区学生开展营养扶贫的新模式,为贫困地区儿童捐赠高品质学生奶的同时,开展营养健康科普教育,从身体到智力全面提升贫困地区学生素质。

  截至目前,蒙牛“营养普惠计划”已累计投入超6000万元,为全国31个省、区、市的1000余所学校捐赠学生奶,80万余名学生受惠。本次峰会上也举行了小康百县扶贫工程•蒙牛营养扶贫公益行动专场活动,以捐赠高品质的未来星学生奶产品提升贫困地区学生的营养健康为主旨,进一步将营养扶贫落到实处。

  会上,蒙牛乳业学生奶业务部行销策略经理苏钏进行致辞。他表示:“脱贫攻坚不仅是脱贫地区的事,也是有社会责任感的企业的事,作为社会力量的重要组成部分,企业参与脱贫攻坚是非常重要的支撑。”为此现场宣布了将在陕西子长市、陕西志丹县、山西石楼县、广西容县等地开展营养扶贫活动,让更多贫困地区的学生饮用到高品质的学生奶。

  2019年1月国务院办公厅印发了《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,提出消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。本次大会也对在消费扶贫工作中表现突出的先进企业进行了表彰。蒙牛乳业多年来致力于营养脱贫行动,通过蒙牛“营养普惠计划”等公益捐赠的实践形式,帮助改善贫困地区学生的身体素质,也因此被授予“2020中国全面小康消费扶贫特别贡献企业”荣誉。

  未来,蒙牛也将积极响应国家政策号召,持续发挥龙头企业的引领作用,致力于通过企业的探索与实践助力改善贫困地区学生营养健康,坚持学生饮用奶产品的优化和创新,通过不断的营养供应和升级,帮助更多贫困地区少年儿童改善营养,提高健康水平,为实现第一个百年奋斗目标而努力。

【纠错】 责任编辑: 王忻
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126659551