新华网 正文
知食之路第七站青岛 《食之愈》:开启治愈之旅 找寻童年记忆的原点
2020-10-29 15:22:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  青岛的夏天是一年中最好的光景,似乎所有的遗憾总是关于夏天的,在日语里「夏天结束了」和「今晚月色真美」一样,是有隐晦暗示,代表着某天感知到海边的风带来凉意。

  为了帮助国民提高对食物营养及安全的认知,促进健康饮食文化的普及,在弘扬中华优秀养生文化的同时,推动全民健康事业的发展,新华网推出《知食中国》系列节目。无限极作为节目的独家总冠名企业,携手新华网共同打造该节目。10月30日,知食之路第七站青岛《食之愈》即将重磅亮相,一起来看主嘉宾曹导,是如何重新回到家乡青岛,并将会开启怎样的治愈之旅?

  沙画有点像印象派的画作,对人有疗愈的作用,通过记录转瞬即逝的光景,让细沙在手指尖流失,用沙铸造着一座座城市。走在宁静、舒适,还带有些许市井气的青岛的清晨,故事的开始通过讲述主嘉宾曹导与沙画师孙霖一起在日出时分感受美景、品味地道的鲅鱼水饺的场景,让那些在海边长大的小孩们重新回到滋养自己的沙滩,找寻童年记忆的原点。

  皮薄馅鲜的鲅鱼水饺,是父辈儿时最遥远的记忆,一盘热气腾腾的鲅鱼水饺,承载着令人难以忘怀的鲜嫩味道,弥足珍贵的原始滋味是盐的味道、海的味道,更是童年的味道。

  青岛正午的活力四射、阳光明媚。在NORTHSURF冲浪俱乐部,曹导与该俱乐部主理人西哥一起品味当地的海鲜拼盘。西哥也在不断的解释为什么越来越多的人们痴迷于海浪的魅力,冲浪从小众运动逐渐走向大众视野,冲浪者要与海浪和解共生,掌握冲浪就是学会与海浪和自然相处。

  食物与人的连接,因为其特有的饮食特质,变得更加密切。有人说青岛的夏天,一半留给海水,一半留给啤酒。青岛的毕业大餐怎么少的了啤酒和烧烤。

  徜徉在岛城的街道上,你会发现有三五好友坐在街边市井喝酒、撸串,但今年的夏天缺少的热闹景象,让没来得及告别的毕业生们匆匆走进成人世界,为了弥补夏日未能完成的遗憾,今年毕业的大学生 CICI在这样一个秋日的夜晚,举办一场沙滩音乐会,作为特别的“毕业典礼”。

  “Just dance, young man!跟着这三个“时髦精”在迷雾中穿梭!” MIXMIL乐队本身就如同80年代科幻片一般,他们酷爱迷幻的氛围,钟爱着英式腔调,喜欢复古的光影斑驳,却又在摩登的浪潮中深邃前行他们就在这样的分裂思维中不断打破传统摇滚乐的意识形态,又不乏传统摇滚乐最最原始的直白与粗粝,在这光怪陆离的世界中创造着最先锋、最前卫的摇滚乐。

  作为《知食中国》第一集的主嘉宾,MIXMILK乐队在《三花》之后他们没有分别,而在继续创作下一张专辑。对于他们来说,《三花》的创作可以说是一场告别,告别过去十年,面向下个十年。10月30日,知食之路青岛站《食之愈》将会开启怎样的治愈之旅,一起来看吧。

  据悉,在后续的节目中,《知食中国》将继续以食物为载体探寻中国“食育之道”,以食育精神,健康中国为核心理念,以“食育的定义——以食物为载体,以文化为核心的通识教育”为基本思路,从中国传统文化中探寻中国的食育之道。(李楠)

【纠错】 责任编辑: 任禹西
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126673084