新华网 正文
葛恒双:做好食品安全工作离不开食品产业人才队伍的打造
2020-11-02 15:16:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

图为人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心二级巡视员葛恒双

  11月2日,2020中国特殊食品大会开幕式暨特殊食品产业T20高峰论坛在湖南长沙举行。人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心二级巡视员葛恒双出席了此次开幕式。

  葛恒双表示,做好食品安全工作需要从政策、理念、道德等多层面下功夫,食品产业人才队伍的打造也是其中重要一环。“人才是国际竞争的关键因素,人才战略是我们国家战略,做好人才工作,首先一定要在人才培养选拔培养使用流动等各个环节上下功夫,任何一个环节不到位,工作都会受影响。”葛恒双说。

  近年来,由于经济社会的不断发展,我国社会职业构成发生了很大变化。我国的职业分类为了与我国的经济社会的发展和政策方略同步,给予了食品安全领域很大关注,公共营养师、营养配餐员等职业应运而生。葛恒双介绍,在职业技能标准方面,培养营养公共师和配餐员标准正在制定。

  “食品安全领域是否存在职业分类方面的漏洞,是否存在一些新兴的职业,欢迎大家能够参与集中。”葛恒双说。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126687505