新华网 正文
葛志荣:中国特殊食品产业呈现出强大活力和发展潜力
2020-11-03 13:40:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

全国政协委员、国务院参事、中国质量检验检疫协会会长葛志荣

  11月2日,2020中国特殊食品大会(第五届)暨特殊食品产业T20高峰论坛在湖南长沙举行。会上,全国政协委员、国务院参事、中国质量检验检疫协会会长葛志荣表示,近年来,我国食品行业创新投入不断增加,行业规模和集中度不断优化,中国特殊食品产业呈现出强大的活力和发展潜力。

  葛志荣介绍,特殊食品针对特殊人群有特殊的用途,能够满足营养需求,调节身体肌能,等发挥着重要作用。目前,我国人民生活的水平提高,特殊食品消费空间巨大,为特殊食品带来了广阔前景;同时我们要看到特殊食品产业也面临着转型升级的阵痛。

  如何推进特殊食品产业优质高质量发展,葛志荣建议:

  一、坚持质量优先,提升消费信心。质量是企业的生命,没有质量也就没有一切。这方面过去有过很深刻的教训,中国的特殊食品行业要坚持质量原则,把质量放在首位,不断培育优质产品品牌。

  二、注重优质的市场环境,注重发挥市场机制的作用,营造公平环境,加快淘汰落实,加强升级,丰富完善产品结构,推进规模化、标准化、设施化、集约化生产,增强抵御风险能力。

  三、加大特殊食品质量安全宣传,从而引导消费者放心消费、健康消费,把中国优质食品的品牌树起来,把消费者的信心提上去,用质量再提升开启中国特殊食品的新未来,加快产品创新,加快技术创新,加快经营理念和经营模式创新。

  葛志荣表示,在当前国内国际双循环相互促进的形势下,中国特殊食品产业必须积极主动的参与国际竞争,学习国外的先进技术和管理经验,练好产业内功,壮大自身实力。特殊食品的转型升级,一方面要深度调节国内产品结构,满足国内消费者多样化的需求,另一方面也要积极利用境外资源,增强企业的生产能力和国际竞争力,做大做强中国特殊食品产业。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126687809