新华网 正文
曲凤宏:特殊食品产业发展有着美好的明天
2020-11-03 16:22:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月2日,2020中国特殊食品大会开幕式暨特殊食品产业T20高峰论坛在湖南长沙举行。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席活动并表示,特殊食品作为一种重要的健康产品,是百姓高品质生活的保障,更是大健康产业的重要组成部分,在为社会带来经济效益的同时,也为提高国民素质、推进健康中国建设作出积极贡献。

  曲凤宏认为,健康是促进人类全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众的共同追求。随着我国社会经济的不断发展和人民生活水平的逐步提高,健康问题越来越受到人们的重视。公众对健康的追求,为大健康产业的蓬勃发展提供了得天独厚的发展空间。

  “近二十年来,我国人口结构呈现出快速而不断加深的老龄化态势,到2022年我国65岁以上人口将占到总人口的14%,心脑血管疾病、糖尿病等慢性病发病率上升,慢病年轻化趋势开始显现。改变人们不健康的饮食习惯和生活方式,降低患病风险,成为了大健康产业强劲发展的刚性需求。中国营养保健食品协会自2015年成立以来,助力特殊食品产业发展和产业升级,增强我国特殊食品产业的自主创新能力和国际竞争力。”曲凤宏说。

  在他看来,消费结构升级将为发展健康服务创造广阔空间,科学技术创新将为提高健康水平提供不竭动力,政策不断优化将为健康领域可持续发展提供坚实保障。“特殊食品产业发展有着美好的明天,我们要以务实、创新的态度,不断开拓进取,为助力健康中国战略实施、提升国人健康水平发挥积极作用。希望本次大会能够成为我国特殊食品产业发展的新起点、新平台。”

【纠错】 责任编辑: 任禹西
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126688077