新华网 正文
北京自产菌菇迎来采摘旺季
2020-11-03 09:29:34 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  北京青年报记者从市农业技术推广站获悉,北京本地自产的十余个菌菇品种已陆续进入盛产期,月供应量可达近万吨。在这当中,既有设施栽培的平菇、香菇、姬菇、榆黄菇,也有工厂化生产品种,如海鲜菇、白玉菇、蟹味菇、杏鲍菇等。近日,本市启动第二届“金菇榜”评选暨“京菌京秀”推介直播活动,推动生产和销售对接,同时让更多市民了解食用菌,拉动地区消费。

  北京市农业技术推广站站长王克武介绍,食用菌在我国已经成为菜、粮、果、油之后的第五大种植业。食用菌生产遍及大江南北,目前常见的栽培品种有20余个,在京郊各区均有生产,并形成了一定的规模与特色。例如,房山的平菇、杏鲍菇,通州的蟹味菇、茶树菇,昌平的栗蘑、金针菇,顺义的榆黄菇,大兴的草菇、海鲜菇,怀柔的香菇等,非常受市民欢迎,极大丰富了北京本地食用菌市场供应。

  在活动现场,不少北京生产企业在展台前摆出特色菌菇产品。北青报记者看到,“京诚生物”带来了整枝的赤灵芝、紫灵芝,以及灵芝茶、灵芝破壁孢子粉、灵芝孢子油等产品。据“京诚生物”技术经理马传贵介绍,该公司的产品研发中心设在大兴区,此次参加“金菇榜”评比,目的是向广大市民展示可食、可补、可药的灵芝产品,同时通过深入浅出的讲解,让公众加强对食用菌的了解。(记者 王斌)

【纠错】 责任编辑: 沈美
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126690675