新华网 正文
不再纠结“今天吃啥” 南京90后菜场摊主推出“菜场盲盒”
2020-11-03 09:52:54 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

不再纠结“今天吃啥”南京90后菜场摊主推出“菜场盲盒”

  南京“90后”菜场摊主推出“菜场盲盒”。 徐晨 摄

  “我做‘菜场盲盒’,主要想解决大家每天不知道吃什么的问题。”2日,在南京市玄武区月苑智慧市场里,“90后”菜场摊主王笑宇展示起自己装满蔬菜的“盲盒”。

  王笑宇在菜场做生意六七年了。一年前,王笑宇尝试通过互联网给小摊带来生意流量,开始在外卖平台上做菜场外卖的生意。时间一长,他想到,现在市场上有“盲盒”玩具,拆开才知道里面有什么。现在很多年轻人到菜场不知道买什么,为什么菜场里不能有“盲盒”?

年轻人在线上手机下单“菜场盲盒”,拿回家就能直接烧。 徐晨 摄

年轻人在线上手机下单“菜场盲盒”,拿回家就能直接烧。 徐晨 摄

  “逻辑是这样:我把菜配好,年轻人在线上手机下单,拿回家就能直接烧。“王笑宇说。

  王笑宇特地请朋友设计了海报、贴纸,还专门购买了包装袋。猪肉盲盒、鸡肉盲盒、牛肉盲盒、鱼肉盲盒、蔬菜盲盒……每个“菜场盲盒”品类份量在2-3份,价格亲民。

  王笑宇说,借助互联网流量,他积累了不少客源,现在每天能多卖四五百元。他也成了菜场“带货人”,菜场肉店、水果店、调味品店等其他摊主也愿意从他这里“出货”。(徐晨)

【纠错】 责任编辑: 沈美
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126690929