新华网 正文
徐明伟:拓新传播模式 传递保健食品行业正能量
2020-11-03 15:42:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月2日至4日,2020中国特殊食品大会(第五届)在湖南省长沙市举行。大会期间,新华网与中国营养保健食品协会等共同发起“中国保健食品行业正能量行动”。该行动旨在以正示听,释放保健食品行业正能量和产业社会价值,助力国家“食品安全”与“健康中国”战略落地。

  新华网总裁助理、产经中心总经理徐明伟在启动仪式上表示,“中国保健食品行业正能量行动”将全方位、多层次、立体化展现保健食品行业发展活力,传播行业诚信自律、科技赋能、融合创新的新趋势和正能量,引导消费者正确认识、理性消费保健食品,为保健食品行业健康有序发展贡献力量。

  徐明伟介绍,“中国保健食品行业正能量行动”将计划推出六大板块内容,包括倡议设立“中国保健品行业公众服务日”、召开高层论坛、举办主题演讲、拍摄数字电影、拓展网生内容节目、举办走进社区、企业科普落地活动等。其中,“中国保健品行业公众服务日”是全国范围内保健食品行业企业和机构广泛参与的一次全民行动。服务日以“聚焦大健康 汇集正能量 开创新未来”为主旨,坚持公益性、普及型和针对性原则,向公众普及保健食品知识,提高公众识别和防范健康风险的能力,助力全民健康托起全面小康。

  新华网还将在中国企业家博鳌论坛举办期间,召开中国保健食品行业正能量行动发布会暨高层主题论坛,邀请行业权威专家、优秀企业家为行业把脉献策,共议发展新前景;开播国民健康公益大讲堂直播系列节目、新华网网生内容IP知食中国第二季、中国保健品食品企业纪实体验式节目,深耕原生内容,全方位扩展传播方式,多视角、全方位、高密度打造保健食品宣传周期;邀请行业知名人士作主题演讲,讲述创业心路历程、对行业发展的真知灼见,引起广泛共鸣;拍摄数字电影《我和我的美好生活》,全力呈现保健食品行业赋能美好生活;走进社区企业,百城接力,为消费者科普保健食品知识,传播行业正能量。

  近年来,国务院、市场监督管理部门相继出台一系列法规,开展市场专项整治消除乱象,确保人民群众用上放心的保健食品。保健食品行业大力去除沉疴,砥砺前行,朝着阳光、健康、有序的方向加速迈进。

  徐明伟说,疫情防控常态化背景下,消费者对大健康产业有了更多期待和要求,行业迎来更广阔的发展空间和机遇。保健食品行业的正能量和优秀企业亟需获得有效传播,为行业营造良好舆论氛围,重塑行业发展信心。新华网将积极搭建传播渠道和平台,加强科普,有效引导,助力保健食品和大健康产业高质量、可持续发展。

【纠错】 责任编辑: 胡可璐
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126692380