新华网 正文
佳沛中国首个奇异果商业化合作种植试点正式启动
2020-11-17 13:54:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月16日,新西兰佳沛(Zespri)与四川省国有资产经营投资管理有限责任公司(以下简称“四川国资经营公司”)在四川正式签署了佳沛奇异果四川合作种植试点的意向合作备忘录。双方旨在携手通过全供应链的合作,来共同促进中国奇异果(猕猴桃)产业的更高发展,以期进一步推动中国农业现代化进程。

  “四川国资经营公司是佳沛本地种植项目在中国落地的重要桥梁和纽带,我非常高兴佳沛能够与四川国资经营公司达成合作种植佳沛奇异果试点项目的意向。”新西兰佳沛首席执行官丹 · 马斐森(Daniel Mathieson)表示,“此次意向合作备忘录的签署,不仅是佳沛实现与中国本地合作种植奇异果进程的一个重要里程碑,也是践行佳沛全球品牌发展战略的重要体现。我们希望凭借佳沛世界领先的新西兰管理技术和最佳实践经验。”

  自新西兰奇异果品牌佳沛进入中国市场以来,佳沛就把中国作为其全球最重要的一个战略市场。目前,中国已成为佳沛在全球最大的市场。佳沛出口到中国大陆地区奇异果约10万吨。多年来,佳沛在中国的发展愿景不仅是成为知名的水果销售商,更希望携手中国本地种植者和产业链伙伴,全年为中国消费者提供同样高品质的佳沛奇异果。

  新西兰佳沛奇异果股东代表,中国供应链总经理岳群斐表示:“ 四川合作种植试点项目将为完善佳沛产业链供给奠定了坚实的基础。通过本地合作种植,将有助于佳沛加大给中国消费者全年提供品质如一的美味奇异果。同时,本地种植者能够在产品质和量两方面得到提升,并获得更高溢价,尤其在疫情后将助力地方扶贫以及对双循环做出积极贡献。”

  本次达成合作意向的试点项目为期三年,每年定期对其表现进行评估,其目的是有效探索佳沛与中国本地奇异果(猕猴桃)产业界的合作成果,双方的合作将从明年正式开始。佳沛与中国的合作是贯穿于育种,田间地头管理,包装仓储运输,以及食品安全管理等全产业链环节。目前,这样的合作模式,佳沛已经成功的在韩国,日本,和意大利开展,并有超过20年的历史。

  猕猴桃已成为四川省重要的特色水果,在推动区域农村经济发展、新农村建设及农民增收致富等方面发挥了重要作用。为了更好推动中国猕猴桃产业的可持续发展,四川省与新西兰在猕猴桃产业建立了密切的合作。

  未来佳沛本地合作种植项目的不断开展,将为地方经济发展和中国农业现代化注入新动力,更好地满足中国消费者对高品质猕猴桃的需求。

【纠错】 责任编辑: 任禹西
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126750044