新华网 正文
百胜中国被评为2020年道琼斯可持续发展指数行业领导者
2020-11-18 16:50:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月17日,百胜中国控股有限公司被评为2020年道琼斯可持续发展指数(DJSI)餐饮和休闲行业领导者,并同时被正式纳入2020 道琼斯可持续发展世界指数(DJSI World)和2020 道琼斯可持续发展新兴市场指数(DJSI Emerging Markets)。

  在此次评选中,百胜中国获得了73分,远高于行业平均水平22分。这反映了公司在经济,环境和社会可持续发展方面的出色表现,尤其是在供应链管理、风险与危机管理、品牌管理、包装以及劳工实践指标方面,百胜中国得到了行业最高分。

  百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)表示:“非常荣幸能够被世界权威的可持续发展指数评级机构评为行业领导者。作为中国餐饮领军企业,这一认可体现了百胜中国致力于携手价值链上各利益相关方,为促进经济、社会和环境可持续发展的长期承诺。”

  道琼斯可持续发展指数(DJSI)于1999年推出,是世界上最重要的可持续发展指数之一。其年度分析覆盖了7300多家公司,约占全球市值的95%。道琼斯可持续发展世界指数则涵盖了基于长期经济、环境和社会(ESG)标准,在标普全球BMI指数中最大的2500家公司中排名前10%的公司;而道琼斯可持续发展新兴市场指数则涵盖了基于ESG标准,在20个新兴市场中最大的800家公司中排名前10%的公司。

  “祝贺百胜中国入选道琼斯可持续发展世界指数和新兴市场指数,这体现了百胜中国在其所在行业的领导者地位。”标普全球ESG研究与数据全球负责人Manjit Jus表示,“参与2020年可持续发展评估的公司数量创历史新高,且准入更加严格,这更加凸显了百胜中国的成绩,也认可了公司长久以来对人类和地球的承诺。”

  作为中国最大的餐饮企业,百胜中国对可持续发展有着长期的承诺。公司将其可持续发展战略“创建负责任的生态系统”(CARE)与长期业务增长战略完全融合,多年来不断推动ESG绩效持续提高。通过将可持续发展作为业务运营不可或缺的一部分,百胜中国致力于为顾客提供安全营养的食物的同时,与合作伙伴共生共荣,从而提升公司的长期价值。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126755619