新华网 正文
中国国际肉类工业展览会·亚洲国际集约化畜牧展战略合作新闻发布会举行
2020-11-20 16:58:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为促进肉类产业链供应链深度融合、高效联动,实现行业高质量发展,中国国际肉类工业展览会(CIMIE)与亚洲国际集约化畜牧展(VIV),双方达成战略合作,定于2021年9月15日至17日在青岛世界博览城同期举办。本次战略合作同期办展将围绕“共同构建养殖到肉类食品全产业链的展览会大平台”,为全产业链企业提供交流、学习、展示、交易的契机和平台。

  第十九届中国国际肉类工业展览会是中国肉类协会联合世界肉类组织主办的2021中国国际肉类产业周重要活动之一。本届展会展览面积近70000 平米,千余家国内外肉类企业将展示最新肉类产品、先进的生产加工装备、包装设备与物料、食品配料、冷链物流装备和产品,企业还将借展会平台首发最前沿的肉类加工工艺和科技成果。展会将以国内大循环为驱动力,国内国际双循环相互促进,为莅临现场的数万肉类同仁构建交流合作平台,实现市场共享、资源共享、未来共享。

  2021中国国际肉类产业周除举办第十九届中国国际肉类工业展览会外,还将举办会议论坛、贸易对接、竞技比赛、荣誉表彰、科技推广等主题活动,为全球肉类行业提供交流合作专业平台。

  据悉,此次VIV QINGDAO亚洲国际集约化畜牧展 (青岛)规模预计达5万平方米,展商500家,吸引专业观众超过3万人次。展会同期将举办20余场高峰论坛和国际间交流活动,包括第四届国际养殖产业链发展高层论坛、第三届VIV畜牧技术创新及应用系列论坛、第三届全球种猪基因进展未来发展方向峰会、中国畜牧业植物提取物大会等。同时,VIV QINGDAO还将与行业多个展会联合展出,共同打造规模超12万平米的“种、养、加”农牧全产业链综合平台,提供集技术、创新和解决方案为一体的一站式服务,进一步助力中国畜牧产业的转型和绿色发展。2021年,VIV还将坚持以贸易服务为核心,不断优化全年在线商贸配对服务,并定向组织高质量的国内外买家团进行专场互动,升级打造延伸至365天、线上线下相融合的行业商贸平台。VIV全球团队也将通力合作,积极联动,真正实现全球资源渠道的整合以及在中国业务中的有效转化。

  据介绍,VIV自2000年进入中国,始终坚持高于行业平均水平的国际化比重、品牌化程度及贸易达成率,将全球创新理念和先进技术带来中国,与中国畜牧行业共同发展。二十年间,累计服务海内外5300多家参展企业,接待全球观众逾370000人次,已成为链接全球“从饲料到食品”猪、禽、奶、水产等全产业链的重要桥梁。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家
花开迎盛会
花开迎盛会


010030101090000000000000011100001126766250