新华网 正文
李曙光:要为饮酒文化注入理性、文明、健康的新内涵
2020-11-21 12:35:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月20日,“适量饮酒 快乐生活”2020全国理性饮酒宣传周在京启动。五粮液集团党委书记、董事长李曙光在活动致辞中词表示,“适量饮酒,快乐饮酒”不仅是在传递一种生活方式,更是在倡导一种新的生活主张,所以,酒业人一定要把这种理念的文化理念融入消费。

  引领“适量饮酒,快乐生活”的生活方式

  李曙光表示,中国传统文化讲究“中庸为德,凡事有度”。酒业人一定要把“适量饮酒,快乐生活”的文化理念融入消费,为饮酒文化注入理性、文明、健康的新内涵。

  “我们一定要全力以赴让“适量饮酒,快乐生活”传遍生活的每一个角落,让我们的美好生活因适量、适时、适度变得更加舒适美好。”李曙光说。

  满足“适量饮酒,快乐生活”的美酒需求

  李曙光认为,如何进一步挖掘白酒健康价值,引导消费者认识到中国白酒酿造的科学性,认识到中国白酒中的生物活性成分和保健功效,应该成为全行业要共同攻克的课题、共同坚守的使命和共同努力的愿景。

  在李曙光看来,未来的发展中,酒类企业将坚持以品质为核心,匠心为守,创新进取,持续提升产品品质,讲好酒类健康故事,弘扬中国优秀酒文化。

  塑造“适量饮酒,快乐生活”的公益品牌

  近日,中国酒业协会发布的《中国酒业“十四五”发展指导意见(征求意见稿)》中明确提出,要将“全国理性饮酒宣传周”打造成享誉全球的公益品牌,并强调在“十四五”期间通过“全国理性饮酒周”要影响酒类消费人群5亿人次。

  李曙光表示,作为“酒与社会责任促进工作委员会”当值主席单位,五粮液将不遗余力按照工作部署,和广大兄弟企业与消费者一起,致力于让“适量饮酒,快乐生活”的真谛在更多的消费者心智中生根发芽,开花结果,进而在全社会形成“适量饮酒,快乐生活”的新风尚。通过公益的力量反哺产业发展,让中国酒业乃至世界酒业闪耀更加灿烂的理性光辉。

  他同时呼吁,希望广大酒企携手同行,主动作为,勇于探索和实践。持续向消费者普及理性饮酒的相关知识,鼓励和引导消费者理性、适量、健康饮酒,让“适量饮酒,快乐生活”的消费场景成为最美的风景。(王忻)

【纠错】 责任编辑: 王忻
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030101090000000000000011100001126769038