新华网 正文
专家携手主播 共推枝江脐橙
2020-11-25 09:42:29 来源: 农民日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “枝江脐橙口感好,果味浓,种植标准化程度高,栽培技术正在逐年提升,欢迎亲们选购。”日前,湖北省枝江市在董市镇新周场村举行脐橙开园、鉴评活动,华中农业大学园艺林学学院教授、湖北省柑橘产业体系首席专家刘继红也走进电商直播平台,与主播们一起向网友推介枝江脐橙。当天,网上直播销售枝江脐橙近10万单,现场签订5万吨的枝江脐橙销售协议,现场展播枝江脐橙短视频高流量作品、推介“脐橙采摘+枝江特色旅游”线路等。

  枝江是宜昌蜜橘优势主产区,近年来,枝江市先后与华中农业大学、湖北省农科院、中国柑橘研究所建立产学研合作,科技支撑枝江柑橘品种不断迭代升级,发展种植经济效益更高的纽荷尔脐橙。如今,枝江全市柑橘种植面积达35万亩,总产量75万吨,总产值在20亿元以上,其中,枝江脐橙种植面积已达13万亩,年产量18万吨,产值近8亿元。

  柑橘产业已成为枝江市主导产业之一。枝江市农业农村局副局长鲁元介绍,枝江采取统一种植品种、统一栽培模式、统一绿色防控、统一水肥管理、统一社会化服务,全面推广绿色高质高效集成技术,培育好“苗子”,建设好“园子”,种出好“果子”;通过线上线下销售,丰富了消费者的“果盘子”,充实了农民的“钱袋子”。

【纠错】 责任编辑: 王忻
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030101090000000000000011100001126783349