新华网 正文
小仙炖受邀参加“亚布力中国企业家论坛” 创新赋能 中式滋补引领行业发展
2020-11-26 17:57:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近期,为期三天的亚布力中国企业家论坛第二十届年会在黑龙江亚布力落下帷幕,本届论坛主题为“开放中创新,改革中转型”。近年来,随着消费者健康理念升级,中式滋补也越来越受到青睐,小仙炖鲜炖燕窝作为中式滋补企业出席。创始人林小仙分享了小仙炖鲜炖燕窝 “如何俘获一颗年轻人的心”,解决用户的需求就是企业必须关注的,时刻关注用户的全链条行为,企业自然就知道要怎么做。

  创新破局 诠释中式滋补智慧

  面对当下形式,林小仙对于如何俘获一颗年轻的心时她表示,保持好奇和拥抱变化是品牌能够不断发展和前行的支柱。小仙炖成立于2014年到至今,品牌就是一直保持好奇和拥抱好奇的心态坚守了6年,只研究了一件事情——那就是如何炖好一碗鲜炖燕窝,一直以来小仙炖就为如何能够为消费者提供更营养更新鲜的鲜炖燕窝而不断思考,不断通过对于产品和服务的优化,提供更符合当下消费者的需求。而小仙炖也收获了回报,“今年双十一,拿下了天猫燕窝、滋补类目的双第一”。

  小仙炖鲜炖燕窝创始人林小仙上台发言

  同时,林小仙介绍“持续关注用户到底需要什么”。“小仙炖的使命是让滋补更简单,传承中国千年的滋补文化。在这条道路上,我们花了非常、非常多的心思去研究用户的需求到底是什么”。她总结为自用化、年轻化、便捷化、品牌化。

  滋补品行业尚处于产业的初级阶段,未来有着广阔的发展空间,小仙炖鲜炖燕窝敏锐洞察消费市场的变化,打通了传统运营模式与消费群体不断扩大的矛盾,将行业痛点与消费痛点相结合,通过高品质的产品打造,优质的服务与体验,立在了燕窝品牌制高点,在行业中树立了良好的典范。

  林小仙还介绍,也正是应为这样的不断的坚持,小仙炖也获得了很多名人明星的支持。她透露,周鸿祎做出投资小仙炖的决策,用了不到10分钟。著名演员陈数通过朋友介绍,尝试了小仙炖鲜炖燕窝后,“觉得小仙炖是过往十年吃到的非常好的一个产品,后来也成为我们的投资人”。谈及章子怡,林小仙说,其经纪人给她介绍了小仙炖产品,“三年后,在今年5月份成为了小仙炖最新的投资人”。而此次受邀出席2020年度亚布力中国企业家论坛,正是对小仙炖鲜炖燕窝创新实力最有力的见证。

  6年坚守 用匠心铸就品质

  不断变化的外部与内部经济环境给中国的企业带来了许多不确定性,过去从学习、模仿,到转而引领中国企业走向世界的这条路,在这个时代已变的非常艰难,这就要求企业家们要跳出惯有思维,颠覆传统,在创新上不断下功夫,来持续提升自身的创新能力,让企业在“时代的大考”中始终立于不败之地。

  作为资深的燕窝滋补用户林小仙深知原料对于高品质产品的重要性,最终决定选择马来西亚、印尼的溯源燕窝为原材料。同时创新了低温水雾炖煮的鲜炖工艺,在炖煮过程中使用360°旋转180次的旋转混匀专利技术,旋转速度每分钟不超过5次,模拟手工炖煮的旋转技巧,确保每瓶燕窝受热均匀,燕窝和水充分拍打、摇匀、融合,炖煮出来的燕窝具有润滑Q弹的口感、燕丝丰盈。

  高品质产品离不开产业模式的打造,小仙炖鲜炖燕窝一直深耕产业链,坚持走产业化、标准化、工业化之路,在行业内率先建立起拥有鲜炖燕窝方便食品SC认证的鲜炖燕窝工厂,这标志着鲜炖燕窝正式区别于即食燕窝的罐头食品生产标准,真正拥有了独立的生产标准。今年5月,小仙炖鲜炖燕窝工厂也通过SQF食品安全规范与质量规范认证。

  与此同时,小仙炖鲜炖燕窝创新引入C2M模式,实现从消费者到工厂的直接链接,让消费者拿到手的每一碗鲜炖燕窝都是用户下单后新鲜炖煮的,全程冷鲜配送,确保提供更新鲜更营养的燕窝。为满足现代人快节奏的生活方式,小仙炖鲜炖燕窝推出周期滋补模式,每周进行冷鲜配送到家,并配有滋补管家和自助小程序,用户可随时修改发货时间和地址,真正实现随时随地自由享受。

  小仙炖鲜炖燕窝能够取得今天的成功,得益于其能直击行业痛点,坚持战略创新,精准定位现代中高端消费人群,满足消费者从购买到食用各种应用场景,同时延伸出周期滋补与长期滋补的关联场景。以鲜炖燕窝高品质产品为企业基石,打通产品上游和下游产业链,并向纵深方向发展。小仙炖改变的不仅是传统燕窝的食用方式,更重要的是改变了人们对于中式滋补的消费认知和消费体验,继而实现了从产品源头、工艺、运输、服务到体验的产业闭环,最终构建完整的企业生态系统,实现了从传统到创新的超越。

  

【纠错】 责任编辑: 沈美
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030101090000000000000011100001126790532