新华网 正文
刘红霞:吉林大米让美食“好吃、营养、更安全”
2020-12-06 00:43:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  

  新华网博鳌12月6日电(冯孔)12月5日,以“厚植双循环内需动力洞见新消费未来趋势”为主题的2020中国企业家博鳌论坛·中国食品发展大会在海南博鳌举行。吉林省粮食和物资储备局副局长刘红霞做了题为《吉林大米:从田间到餐桌,让美食“好吃、营养、更安全”》的主旨演讲,交流分享吉林大米品牌实践路径与产业发展成果,全面介绍吉林农业融入新发展格局的新优势。

  刘红霞说,吉地山水间,好米中国范。巍巍长白山、涛涛松江水、辽阔黑土地孕育了重如砂、亮如玉、溢馨香、汤如乳的吉林大米。吉林大米品牌建设始终将“好吃、营养、更安全”作为进阶目标,整合资源要素,实施公共品牌引领战略;整合生产要素,实施产业融合发展战略;整合渠道要素,实施营销模式创新战略。

  吉林大米紧紧围绕“五个一”工程,树品牌、建联盟、制标准、搭平台、拓渠道,持续深化产业体系、质量体系和营销体系构建,推动产购储加销“五优联动”,实现产业链、价值链、供应链“”三链协同,提升双循环的内需动力,实现粮食安全和现代高效农业相互促进,趟出了一条以品牌建设引领和赋能稻米产业高质量发展的新粮道,也创造了一个全省域单品类粮食品牌快速集结的“吉林速度”。

  刘红霞介绍吉林大米品牌建设主要讲好三个故事、强化三个品度。吉林大米讲好品牌故事,用文化着色品牌,强化品牌亮度。吉林大米讲好质量故事,用标准支撑品牌,强化品牌深度。吉林大米讲好营销故事,用创新开拓市场,强化品牌热度。

  刘红霞说,立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局、塑造新优势,作为中国好粮油行动计划的先行者,吉林大米将直面新挑战新消费带来的生产方式和商业模式的新升级新动能,将牢牢秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,继续以“好吃、营养、更安全”为品质追求和品牌价值。

  作为2020中国企业家博鳌论坛重要组成部分,食品发展大会聚焦食品行业“痛点”,把脉快速消费品行业大势,洞见食品行业大变局与新机遇,搭建部委、行业协会、企业、媒体间沟通的高端平台,共同探讨行业的创新与转型升级。

【纠错】 责任编辑: 李楠
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030101090000000000000011100001126826304