首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博

英国正式申请作为意向创始成员国加入亚投行

来源 2015年03月12日 21:38:34 新华网

    新华网北京3月12日电(记者韩洁、申铖)中国财政部宣布,3月12日,英国向中方提交了作为意向创始成员国加入亚洲基础设施投资银行(亚投行)的确认函,正式申请加入亚投行。

    财政部表示,中方欢迎英方的决定。作为亚投行意向创始成员国首席谈判代表会议的主席,中方正根据多边程序征求现有意向创始成员国的意见。如一切顺利,英国将于3月底正式成为亚投行意向创始成员国。

    亚投行是由中方倡导、专为亚洲量身打造的基础设施开发性机构,总部将设在北京。2014年10月24日,包括中国、印度、新加坡等21个亚投行首批意向创始成员国在北京签署了筹建亚投行备忘录,随后印尼、新西兰等国家也陆续加入。

    财政部部长楼继伟6日曾表示,目前已有27个国家表示要参加亚洲基础设施投资银行并作为创始成员国。他透露,对于尚未加入的国家,创始成员国的资格确认截止日期为今年3月31日。

【关闭】【打印】 编辑: 张明宇
010030090900000000000000011100001114622694