首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

数字资产研究课题启动 助力数字资产行业发展

2015年04月27日 09:08:22 来源: 环球网

  2015年4月25日在“第十一届清华大学中国创业者训练营”开营式上,清华大学五道口金融学院互联网金融实验室与火币网举行了《数字资产研究课题》项目赞助签约仪式,由火币网出资赞助的《数字资产研究课题》宣布正式启动。

  《数字资产研究课题》以数字资产的发展特点和趋势为研究重点,促进企业数字化创新研究成果的转化。相关数据显示,数字资产每年以10倍的速度在增长,在中国的GDP中占到7%。随着互联网的飞速发展,标准化的数字资产,例如数字货币和非标准化的数字资产,如社交媒体账号、智能资产、算力等越来越成为市场经济中法人和个人的重要财产组成部分。对数字资产的课题研究,可成为国家制定相关政策、企业和个人进行相关投资的有力依据。

  数字资产在中国快速发展。对数字货币基于区块链技术和去中心化分布式自治系统的研究为互联网金融发展提供了新的可能和发展空间,参与相关研究的机构不仅包括麻省理工学院、清华大学等高等学府,还包括IBM、Microsoft和Google等科技巨头。《数字资产研究课题》致力于为数字资产行业提供参考和支持,助力中国数字资产行业的快速前行。

  火币网创始人兼CEO李林在接受媒体采访时表示:“互联网与传统金融行业正在加快融合,日新月异的创新业态会产生巨量的创业需求。正如互联网在发展早期只为少数人接受一样,自数字货币行业诞生以来到目前也在被认知不足的处境。数字货币属于数字资产的重要组成部分,中国的数字资产发展非常迅速,展示了未来资产数字化的良好趋势。”                                              

[责任编辑: 刘绪尧 ]
新华炫闻客户端下载
010030090900000000000000011100001277370671