新华网 > > 正文

中策橡胶海外首家工厂投产

2015年06月29日 21:12:16 来源:新华网

  新华网曼谷6月29日电(记者李颖)中策橡胶泰国有限公司29日在泰国的泰中罗勇工业园启动投产仪式,这标志着中策橡胶集团有限公司成功创建了首个国外汽车轮胎生产基地,是中国轮胎企业“走出去”战略的重要一步。

  据介绍,中策橡胶泰国有限公司成立于2014年9月,投资10亿元人民币,占地面积840亩,预计总投资150亿泰铢(约合30亿元人民币),将成为泰中罗勇工业园区内建筑面积和预计生产规模最大的橡胶工厂。

  世界排名前十的轮胎企业有7家布局泰国,对此,中策橡胶集团有限公司董事长沈金荣向新华社记者表示,中策橡胶具有世界一流的生产技术,在成本和能耗控制上都有着丰富经验,具有很强的竞争力和十足的信心。他强调,中策泰国工厂主要面向东南亚市场,部分面向欧美市场,走向国际化是具有国际先进技术的企业发展到一定程度的必然选择。

  泰国是世界上天然橡胶第一大生产国。据估计,中策橡胶泰国有限公司每年将采用泰国橡胶原料至少3万吨。

【纠错】 [责任编辑: 陈剑 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011107001115760217