新华网 > > 正文

高通公司荣获“2015年度中国社会责任科技创新奖”

2015年12月22日 17:29:35 来源: 新华网

        图为美国高通公司全球副总裁赵斌在领奖现场(新华网发)

    新华网北京12月22日电 在12月22日举办的2015中国社会责任公益盛典上,高通无线通信技术(中国)有限公司荣获“2015年度中国社会责任科技创新奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    自2012年教育部颁布“教育信息化十年发展规划”以来,社会各界对教育信息化都非常关注,国家也不断加大投入,大力推进学校教育的信息化建设。

    针对国家实施教育信息化建设中面临的挑战,高通公司通过“无线关爱”计划,与中国儿童少年基金会于2015年合作开展“Qualcomm二十一世纪课堂”项目。项目率先在四川省广安市广安区和仪陇县的三所试点中小学开展,帮助提升试点学校教师的教学能力和学生的学习能力,大力改善教学环境。通过先进的无线技术,高通帮助地方学校,尤其是欠发达地区的学校,改善教学环境、丰富教学体验、提高教学效率。其先进的移动技术能够为社区、学校带来高质量教育,帮助培养21世纪社会发展所需人才,支持中国建设创新型国家。

    高通公司希望,能够充分发挥企业在无线通讯技术领域的领先性,与中国政府、企业和社会各界一起,在公益事业中创新运用移动技术,为推动资源匮乏地区的经济发展与社会进步做出积极贡献。

【纠错】 [责任编辑: 凌纪伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100001285561991