新华网 > > 正文

飞利浦荣获“2015年度中国社会责任科技创新奖”

2015年12月22日 17:29:35 来源: 新华网

        图为飞利浦副总裁、集团公共事务部大中华区主管朱海鸾在领奖现场(新华网发)

    新华网北京12月22日电 在12月22日举办的2015中国社会责任公益盛典上,飞利浦荣获“2015年度中国社会责任科技创新奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    多年来,飞利浦将创新和人相结合,打造出人们真正需要的新一代技术和产品,帮助人们拥有健康、舒适和精彩的生活。同时,飞利浦持续在中国兴建希望小学、爱心教室、医疗卫生所和图书馆,利用科技创新技术和产品,为农村教师提供培训,帮助贫困儿童重返课堂。

    自1998年起,飞利浦在整个中国范围内出资1,270万元建立了18所希望小学,210间爱心教室,12所医疗卫生所,309个图书馆,为555位农村教师提供培训,帮助673位贫困儿童重返课堂。同时,飞利浦鼓励员工积极参加企业所开展的各项社会责任项目,使员工能够切身感受和了解贫困地区学生的需求,通过贡献自己的专业知识和技能深入活动的开展,从而提供进一步的帮助。

【纠错】 [责任编辑: 凌纪伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100001285562331