新华网 > > 正文

董明珠荣获“2015年度中国社会责任杰出企业家奖”

2015年12月22日 18:07:28 来源: 新华网

图为格力电器董事长董明珠(新华网发)

    新华网北京12月22日电 在12月22日举办的2015中国社会责任公益盛典上,格力电器董事长董明珠荣获“2015年度中国社会责任杰出企业家奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    作为全球最大空调制造企业的掌舵者,董明珠是“全国五一劳动奖章”、“全国杰出创业女性”、“全国三八红旗手”获得者,她也是世界十大最具影响力的华裔女企业家和全球商界女强人,她以“让世界爱上中国造”为己任,坚持“自主创新”,让格力空调产销量连续10年领跑全球。董明珠常说,“国不富则民不强,作为一个有社会责任感的企业家,回报社会是我们义不容辞的责任和义务。”

【纠错】 [责任编辑: 凌纪伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100001285562471