新华网 > > 正文

信达财险荣获2015年度中国社会责任“公益创新奖”

2015年12月22日 18:34:58 来源: 新华网

  新华网北京12月22日电 在12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,信达财产保险股份有限公司荣获“2015年度中国社会责任公益创新奖”。

  国务院“新国十条”的颁布,使保险业成为了“中国梦”的重要组成部分,同时也赋予了保险业一份责任,那就是服务民生、服务社会!在这样的时代背景下,信达财险坚持“保险服务民生”的发展思路,探索创新服务模式,将保险查勘资源与广播网络创新结合,独创“空中调度+路面救援”、“公益使者+爱心传递”的特有的“益+1”公益服务模式,倡导开车路上的有车人“用举手之劳,焕发城市正能量”。

  经过不到1年的时间,信达 “益+1”公益行动已在山东全省招募公益使者3000多名,累计救援次数2000余次,在山东省全省范围内实现联动,取得较好的社会反响。

  当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导、专家学者、国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

【纠错】 [责任编辑: 刘绪尧 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100001285567111