新华网 > > 正文

华泰保险荣获2015年度中国社会责任“公益典范奖”

2015年12月22日 18:35:00 来源: 新华网

  新华网北京12月22日电 在12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,华泰保险集团股份有限公司荣获“2015年度中国社会责任公益典范奖”。

  华泰人寿总经理兼CEO李存强在获奖感言中表示,保险行业本身就是对客户遇到灾难和困难的时候扶贫济困的行业,是雪中送炭的行业。“我们做一些社会的公益和承担社会责任,与这个我们行业本身是一脉相承的。”

  旨在补充教育资源,帮扶贫困学生健康成长的华泰保险“小小铅笔”爱心公益计划,通过向贫困地区孩子、留守儿童捐赠铅笔、文体用具及教学设施的爱心行动,带动全社会关注少年儿童身心健康、关注社会慈善事业。自启动开始,该公益计划已走过江苏、四川、浙江、河南、安徽、山东、江西7个地方。

  “2016年是华泰保险成立20周年,我们希望把这项活动推广到全国20所学校,希望更多的人能参与进来。少年的今天,我们国家和民族的明天,我希望全社会能够继续支持,将这项活动做的越来越好。”李存强如是说。

  当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责 任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

【纠错】 [责任编辑: 刘绪尧 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100001285567131