新华网 > > 正文

股债基金业绩飘红 机构试水开放式销售模式

2016年10月17日 19:53:46 来源: 新华社

  新华社上海10月17日专电题:股债基金业绩飘红 机构试水开放式销售模式

  新华社记者王原

  上周,股债基金业绩均小幅上涨,不过节后新成立的基金数量则明显下滑,面对当前公募基金零售端销售活跃度低的现状,市场上有基金公司开始试水开放式的销售模式,利用旗下电商平台采购不同基金公司的特色产品,打造一站式理财平台以期从互联网渠道方面获得销售突破。

  长假后首个交易周,A股震荡上行,股混基金业绩均小幅上涨。凯石金融产品研究中心数据显示,上周普通股基平均收益为1.83%,指数股基平均收益为1.82%。偏股型平均收益为1.85%,偏债型产品平均收益为0.32%,灵活配置型平均收益为0.78%,平衡型平均收益为1.53%。

  节后流动性改善货币利率回落,债市稳中有涨,固定收益基金来看,上周纯债基金平均收益为0.28%,一级债基平均收益为0.29%,二级债基平均收益为0.43%,可转债基平均收益为0.43%。货币基金七日年化收益率均值为2.62%。

  全球股市下跌拖累了QDII基金表现,数据显示,上周QDII基金平均收益为-0.41%,从具体品种来看,互联网、中华精选主题QDII表现最好,黄金、美股、房地产主题QDII表现较差。

  业绩的小幅改善却难以扭转基金销售市场清淡局面,上周新成立基金共12只,较国庆前一周减少32只。新成立基金的总募集规模为100.80亿份,平均单只募集规模为8.40亿份/只,较节前一周的16.01亿份/只折半。凯石分析师桑柳玉表示,由于基金多集中在国庆节前一周成立,因此造成了节后一周新基成立比较冷清的局面。

  不过业内有基金公司开始在销售端整合资源独辟蹊径,中欧基金日前宣布旗下电商子公司“钱滚滚财富”除了销售中欧基金自有基金产品外,已于华安、易方达、富国基金等公司达成合作,自10月起销售上述公司精选产品,给零售客户提供一站式理财方案,成为业内首家试水电商平台开放模式的公司。

【纠错】 [责任编辑: 李海韵 ]
新华炫闻客户端下载
010030090900000000000000011100001119734888