新华网 > > 正文

360互联+大数据基金净值累计涨幅27.9%

2016年11月16日 10:29:53 来源: 光明网

    据悉,奇虎三六零旗下互联网金融平台——你财富联合大成基金和中证指数有限公司推出的360互联+指数基金在近日持续创出新高。截至2016年11月15日,基金净值达到1.2790元,全年累计涨幅达到27.9%,再创历史新高。

    360互联+大数据基金净值累计涨幅27.9%

    黑马持续发力 360互联+大数据基金涨幅喜人

    大数据可谓今年基金市场中最热门的概念之一,吸引各大中型基金公司纷纷试水。 “大数据基金”顾名思义,是以互联网大数据为信息源,以挖掘其中有用信息为主要选股标准和手段的基金。360互联+指数基金作为其中的佼佼者一直一马当先。

    360互联+大数据基金净值累计涨幅27.9%

    360互联网+大数据100指数基金于2016年2月3日成立,在2016年二季度中,360互联+基金上涨13.99%,同期在所有大数据基金中排名第1,在全市场628只股票基金(银河证券分类)中排名第10。同期创业板指数下跌0.47%,中证500指数下跌0.53%,沪深300指数下跌1.99%。

    至9月8日,基金净值达到1.249元,成立以来收益率24.9%,在年度新发偏股型基金中排名第2。在今年二季度中,基金净值上涨13.99%,同期在13只大数据基金中排名第1,在全市场股票基金(银河证券分类)中排名第10。

    360互联+大数据基金净值累计涨幅27.9%

    10月25日,达到1.256元,全年累计涨幅达到25.6%。而同期创业板指数上涨6.05%,沪深300指数上涨13.72%,成绩十分惊人。11月15日,基金净值达到1.2790元,全年累计涨幅达到27.9%,再创历史新高。

    取得如此优异的成绩绝非偶然,利用大数据精选股票,能快速把握市场情绪,不依靠基金经理主观决策,基于互联网+大数据而构造的基金产品正显示出其独有的卓越性。360的大数据策略,主要基于360集团大数据制定,极大地克服了“数据孤岛”的困难。除了市场专家看中的财务因子和市场因子外,大数据因子方面,根据360大数据和规模、成长、盈利质量和市场表现等数据,对“互联网+”股票池股票采用量化模型进行综合打分,在包含大约650只股票的股票池中挑选得分前100名股票的作为成分股,人工不进行干预,极大的规避了基金经理主观操作带来的风险。

    顶级基金经理把关 优秀运作团队坐镇

    在“360互联+指数基金”优异的表现背后,优秀的运作团队也是必不可少的。 “360互联+指数“基金经理夏高先生,为广西省玉林市高考状元,本科、硕士、博士皆毕业于清华大学计算机系。2012年7月加入大成基金管理有限公司,历任数量投资部高级数量分析师及基金经理助理。2014年12月6日起任大成中证红利指数证券投资基金基金经理;2015年6月29日起任大成互联网金融指数分级基金基金经理,在任期间取得了优异的成绩。

    此外,在采集和挖掘数据的过程中,360集团各个产品部门为360大数据的采集和分析提供了大力支持,确保数据的全面性和准确性,而360你财富的固收、资金清结算、风控、合规等部门,则为360大数据基金在金融专业度和法律合规方面提供了最充分的保障。

    360互联+大数据基金相关负责人表示:“通过大数据与FinTech锐意创新的结合,360与大成联合攻坚克难,在2015年上半年‘牛市’中立项,2015年6月开始的股市暴跌中研发,并于2016年1月‘熔断机制’后发行,这只研发时完整经历过去一年资本市场跌宕起伏的大数据基金,截止目前成为大数据基金行业的黑马,技术性地做出大数据金融的具体应用案例,既体现了360金融大数据的实力,又体现了大成这样的传统老牌金融机构的量化能力,两者的结合为FinTech应用走出了坚实的一步。”

    在这个全新的时代,大数据的应用会逐渐渗透到各行各业中。消费者可以抓住历史机遇,紧跟新时代脉搏,把握前所未有的投资机遇。优秀的团队为“360互联+指数基金”的平稳运行提供了人才保障,相信在未来会创造更加骄人的成绩。最后提醒广大投资者朋友,基金投资有风险,一定要根据自己的风险承受能力选择合适的产品进行投资。

【纠错】 [责任编辑: 闫雨昕 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100001293660031