新华网 正文
万科:华润将所持有万科股份转让给深圳市地铁集团
2017-01-12 21:29:30 来源: 新华社
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳1月12日电(记者陈宇轩)万科12日晚间发布公告称,华润将其所持有的万科股份转让给深圳地铁。转让完成后,华润将不再持有万科股份。

  公告显示,万科于1月12日收到华润股份和深圳市地铁集团的通知,公司股东华润股份及其全资子公司中润贸易于当日与深圳市地铁集团签署了《关于万科企业股份有限公司之股份转让协议》。华润股份和中润贸易拟以协议转让的方式将其合计持有的万科1,689,599,817股A股股份转让给深圳市地铁集团。转让完成后,华润股份和中润贸易将不再持有万科股份。

  公告还显示,华润股份及中润贸易拟转让给深圳市地铁集团的万科A股股份约占万科总股本的15.31%,标的股份的转让价格为人民币37,171,195,974元,对应每股交易价格为22.00元/股。

  公告称,本次股份转让获得批准并完成过户登记手续后,万科仍不存在控股股东和实际控制人。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 深圳地铁接盘华润持股 “谁的万科”仍有待观察
    深圳地铁几经周折终成万科重要股东,预示着新一轮的股权博弈又将开启,“谁的万科”仍有待观察。万科方面表示,深圳地铁成为重要股东将对公司发展起到积极作用,同时衷心感谢华润集团过去16年对万科健康发展的大力支持。
    2017-01-12 20:51:07
  • 万科:华润将筹划涉及所持万科股份的重大事项
    万科12日发布公告称,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。
    2017-01-12 16:38:20
  • 万科股权之争远未结束 华润或再扮关键人物
    万科宣布终止重组,恒大表态无意控制权,万科战局中几位主角近期的接连表态,似乎预示着股权之争迎来转机。”  对此,有业内人士也指出,包括宝能、华润、恒大、安邦、管理层在内的利益各方,就万科股权的博弈仍将继续,毕竟终止重组并不能改变目前的股权结构,这种局面持续会让管理层如坐针毡。
    2016-12-20 15:52:08
新闻评论
    科学家预测2022年将出现超新星爆发
    科学家预测2022年将出现超新星爆发
    北极熊情侣“情变分手” 公熊被迫搬家
    北极熊情侣“情变分手” 公熊被迫搬家
    西安临潼销毁一批“山寨兵马俑”
    西安临潼销毁一批“山寨兵马俑”
    中国航母实战训练迈出新步伐
    中国航母实战训练迈出新步伐
    010030090900000000000000011101061120300559