新华网 正文
深圳地铁接盘华润持股 “万科之争”迎来转机?
2017-01-12 23:46:29 来源: 新华社
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  走向仍有待观察 投资者应警惕不确定性风险

  与此同时,也有不少分析人士指出,“万科之争”的最终解决仍有待观察。

  广发证券地产首席分析师乐加栋表示,此次深圳地铁受让华润集团股份,只能说万科股权之争朝着解决方向迈出了第一步,但要说该事件得到有效解决还为时尚早,局面依然复杂,未来走向有待观察。他提醒投资者需要关注事件进程中的不确定性带来的投资风险。

  在一些资本市场人士看来,目前宝能系仍为第一大股东,宝能系与恒大合计持有近40%的万科股份,“未来仍然存在一定变数。”

  今年3月,万科管理层将会进行董事会换届改选,这也将成为“万科之争”能否妥善解决的关键节点。

  万科董事会秘书朱旭去年曾表示,由于当前形势复杂,增加了董事会换届的难度,万科正与各方股东进行积极深入沟通,确保换届之前董事会的稳定。“根据公司章程,在董事会换届之前没有特别的原因,股东大会是不能解散董事会的,相关的持股3%以上并且连续持股180天以上的股东可以提出董事候选人选,持股1%以上的股东可以提出独董候选人选。”

  “在大股东争夺上市公司控制权的时候,可能对股价带来震荡,各方应在法律规则范围下博弈,以公司整体的利益最大化为目标。”北京问天律师事务所主任合伙人张远忠认为。

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 余南
相关新闻
新闻评论
    科学家预测2022年将出现超新星爆发
    科学家预测2022年将出现超新星爆发
    北极熊情侣“情变分手” 公熊被迫搬家
    北极熊情侣“情变分手” 公熊被迫搬家
    西安临潼销毁一批“山寨兵马俑”
    西安临潼销毁一批“山寨兵马俑”
    中国航母实战训练迈出新步伐
    中国航母实战训练迈出新步伐
    010030090900000000000000011154671294438811