新华网 正文
外汇局谴责"外汇管制"消息不实 积极支持贸易投资便利化
2017-01-13 21:41:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月13日电(记者吴雨)国家外汇管理局13日发布消息称,外汇管理部门积极支持贸易投资便利化,严厉打击外汇市场违规违法行为,商业银行办理外汇业务应加强真实性合规性审核。

  外汇局表示,近日,个别媒体发布所谓“外汇管制”的不实消息,误导舆论,扰乱外汇市场正常运行秩序。外汇局对此表示严厉谴责,并保留通过法律途径追究相关责任的权利。

  11日晚间,针对有媒体发布有关“中国外汇监管当局管制资本外流 要求银行对相关指令保密”的不实消息,外汇局上海市分局回应称,未对汇兑和跨境收付等采取新的管制措施。

  此次,外汇局再次强调,外汇管理部门积极支持贸易投资便利化,严厉打击外汇市场违规违法行为。商业银行办理外汇业务应切实履行展业原则,加强真实性合规性审核,引导市场主体合理使用资金,共同维护外汇市场稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼 赵宇娇
相关新闻
  • 外汇局:积极支持贸易投资便利化 打击违规违法行为
    据国家外汇管理局官方微博消息,国家外汇管理局今日指出,外汇管理部门积极支持贸易投资便利化,严厉打击外汇市场违规违法行为。商业银行办理外汇业务应切实履行展业原则,加强真实性合规性审核,引导市场主体合理使用资金,共同维护外汇市场稳定。
    2017-01-13 16:00:19
  • 外汇管理将对违规违法行为加大检查力度
    国家外汇管理局6日发布消息称,2017年,外汇管理将加强真实性合规性审核,加大对外汇违规违法行为的检查力度和惩处强度,维护外汇市场健康稳定。
    2017-01-06 22:33:35
  • 党报:中国完善外汇监管并非“惜汇如金”
    近日,中国央行发布了《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》,自2017年7月1日起实施。中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明提醒,做美元理财的购汇成本必须考虑在内。
    2017-01-03 09:13:43
新闻评论
    内蒙古锡林郭勒草原深处的首个春运
    内蒙古锡林郭勒草原深处的首个春运
    小男孩捡到2元钱 家长陪同下交给警察获赞
    小男孩捡到2元钱 家长陪同下交给警察获赞
    2016年各类自然灾害造成全国近1.9亿人次受灾
    2016年各类自然灾害造成全国近1.9亿人次受灾
    小区逢雨必涝 地下停车场变“臭水塘”
    小区逢雨必涝 地下停车场变“臭水塘”
    010030090900000000000000011101171120308792