新华网 正文
山东将对热点城市增加有效供给确保房价环比不增
2017-01-14 14:46:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南1月14日电(记者席敏)记者14日从山东省住建部门获悉,今年全省将坚持分类指导、因城因地施策等进行房地产市场调控,部分热点城市将采取增加住宅及用地有效供给等确保房价环比不增长。

  据了解,山东省通过采取鼓励农民工和农民进城购房、推进棚户区改造货币化安置、用足用好公积金、发展跨界地产等多种举措去库存,取得明显成效。截至2016年底,山东省商品房去化周期降至14个月,其中商品住宅去化周期降至10个月。

  山东省住房和城乡建设厅王玉志说,随着商品房库存化解和新的调控政策落地,全省房地产市场趋于稳定,但仍面临结构性高库存、高房价的双重挑战。为此,今年将支持刚性改善性需求,抑制投资投机性需求,将商品房库存去化周期控制在9个月至16个月合理区间,使新建商品住宅价格涨幅低于城镇居民人均收入增幅。

  据山东省住建厅介绍,对济南、青岛等热点和潜在热点城市,今年将增加住宅及用地有效供给,继续执行限贷限购、限价限售等措施,确保房价环比不增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 重庆遏制外地人炒房祭出每年征税"狠招"
    该新闻发言人进一步表示,欢迎各地有识之士来重庆安家置业,但是坚决反对来“炒房”牟利,因为“炒房”增加了自住购房的成本,扰乱了市场环境,制造了房地产泡沫。
    2017-01-13 07:57:58
  • 房、地成交环比双降 10天楼市或折射全年风向
    记者从机构了解到,2017年前10天,全国主要城市的住房、土地成交普遍低迷。同时,地方以及住建部、发改委、银监会等部委频频发声,稳定今年房地产政策预期。
    2017-01-12 09:17:16
  • 重庆国土部门回应“炒房”:大多数楼盘价格稳定
    重庆市国土房管部门通过监测和统计发现,2017年1月1日至10日,重庆主城商品住房日均交易量较2016年12月日均交易量下降9%,商品住房建面均价7632元/平方米,与12月均价持平,价格稳定。
    2017-01-12 09:50:31
新闻评论
    泰国空军一战机坠毁
    泰国空军一战机坠毁
    西汉海昏侯墓发现疑似失传千余年《齐论语》
    西汉海昏侯墓发现疑似失传千余年《齐论语》
    极端天气席卷德国
    极端天气席卷德国
    我航母编队顺利完成跨海区训练试验任务返航
    我航母编队顺利完成跨海区训练试验任务返航
    010030090900000000000000011101191120311375