新华网 正文
工信部要求生产企业为新能源汽车建档跟踪
2017-01-16 18:18:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月16日电(记者张辛欣)记者16日从工信部获悉,工信部已公布《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》,要求新能源汽车生产企业对已销售的全部新能源汽车产品的运行安全状态进行监测,为每一辆新能源汽车产品建立档案,跟踪记录汽车使用、维护、维修情况以及动力电池回收利用情况。

  近年来,我国新能源汽车产业快速发展,不少生产企业的产品质量管控能力不足,产品安全隐患和风险也相应增加,加强安全管理刻不容缓。

  《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》特别提出建立运行安全状态监测制度。生产企业应当建立新能源汽车产品运行安全状态监测平台,按照与用户的协议,对已销售的全部新能源汽车产品的运行安全状态进行监测。

  为了保护用户信息,工信部要求生产企业妥善保管运行安全状态信息,不得泄露、篡改、毁损、出售或者非法向他人提供,不得监测与运行安全状态无关的信息。

  工信部明确,生产企业发现新能源汽车产品存在安全等严重问题应当立即停止相关产品的生产、销售,采取措施进行整改。

  此外,工信部完善了新能源汽车产品准入条件,简化了审批程序。《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》自2017年7月1日起施行。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 人社部:部分职业资格取消前取得的证书依然有效
    为做好取消部分技能人员职业资格许可认定事项后续工作,确保不出现影响社会稳定情况,人力资源和社会保障部印发通知,对取消后续工作进行分类妥善处理。
    2017-01-16 16:56:23
  • 财政部:将海南铁路离岛旅客纳入离岛免税适用范围
    据财政部网站消息,财政部近日发布公告,为满足海南铁路离岛旅客的购物需求,进一步发挥海南离岛旅客免税购物政策的效应,支持海南加快国际旅游岛建设,将海南铁路离岛旅客纳入离岛免税政策适用对象范围,自2017年1月15日起执行。
    2017-01-16 16:16:10
  • 重污染将袭京津冀等地 环保部13个督查组就位
    根据中国环境监测总站会同北京、天津、河北、河南、山东、山西、内蒙古省级环保预报部门联合预报会商预测,京津冀中南部、山东西部、河南北部、山西局部近期可能出现一次区域性重污染过程。
    2017-01-16 15:53:41
新闻评论
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    傅园慧最新表情包来袭
    傅园慧最新表情包来袭
    中国女排队员盛装亮相2016体坛风云人物
    中国女排队员盛装亮相2016体坛风云人物
    江苏:艺术类招生校考拉开帷幕
    江苏:艺术类招生校考拉开帷幕
    010030090900000000000000011105701120322556