新华网 正文
食药监总局:婴幼儿奶粉标识中应避免出现“金装”等字眼
2017-01-16 19:29:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月16日电(记者陈聪)国家食品药品监督管理总局食品监管一司司长张靖16日说,“金装”“银装”等字眼用在婴幼儿配方乳粉名称上是不合适的,婴幼儿配方乳粉的标签标识不应误导消费者。

  张靖在当天举行的食药监总局新闻发布会上说,从目前婴幼儿配方乳粉的标签标识来看,有不规范的地方,包括夸大宣传、声称具有益智功能等问题。

  张靖指出,食药监总局正在制定标签标识管理办法,同时会对婴幼儿配方乳粉的标签标识作出专门规定,采取措施严加监管,“要让消费者明明白白消费,满足消费者的选择权”。

  据了解,2016年婴幼儿配方乳粉共抽检2532批次,有22批次被检出不符合食品安全国家标准,不符合率0.9%,和2015年相比不合格率降低了0.2%。此外,2016年共抽检乳制品3318批次,不合格15批次,合格率达到99.5%。

  张靖表示,婴幼儿配方乳粉的质量安全是食品安全监管工作的重中之重,食药监总局从源头和生产过程、产品出厂到销售实行全过程的严格监管,并将持续加大监管力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 食药监总局通告5批次婴幼儿配方乳粉不合格
    食药监总局2016年12月组织对237批次婴幼儿配方乳粉进行抽检,发现不合格样品5批次。不合格产品已被责令下架、召回。
    2017-01-13 21:51:12
  • 《全国奶业发展规划》:鼓励研发适合中国婴幼儿配方乳粉
    《全国奶业发展规划(2016-2020年)》要求,提升婴幼儿配方乳粉竞争力。严格行业准入,加大婴幼儿配方乳粉质量安全监管力度,支持乳品企业建设自有自控的婴幼儿配方乳粉奶源基地,鼓励研发适合中国婴幼儿的产品,培育国产品牌。
    2017-01-09 21:19:33
  • 食药监总局出台婴幼儿配方乳粉产品配方注册新规
    记者17日从国家食品药品监督管理总局获悉,食药监总局日前制定《婴幼儿配方乳粉产品配方注册申请材料项目与要求(试行)》和《婴幼儿配方乳粉产品配方注册现场核查要点及判断原则(试行)》,对婴幼儿配方乳粉产品配方注册做出细化规定。
    2016-11-17 23:41:39
新闻评论
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    010030090900000000000000011101031120322782