新华网 正文
商界领袖在港纵论中国经济
2017-01-16 22:23:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月16日电(记者周雪婷)第十届亚洲金融论坛16日在香港开幕,在讨论中国经济的环节中,多位商界领袖发表了精彩的见解。

  中国建设银行董事长王洪章表示,中国经济未来最大的增长动力在于内需的增加。他认为中国经济韧性很强,增长点很多。中国地域辽阔,地区发展不平衡,很多地区经济潜力尚未被挖掘。此外,中国的城镇化与脱贫事业也可以为经济发展贡献动力。

  中国中化集团公司董事长宁高宁说,中国政府手中有很多牌,包括产业政策、人口政策和经济政策,这些牌如果用得好,都可以促进经济持续发展。

  “中国经济的增长机遇在于3个扩大,对内扩大内需、对外扩大开放、对内对外扩大投资。”中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民说,当前中国经济形势是机遇大于挑战,风险总体可控。

  赖小民表示,近年来,经济总量增加、经济结构调整、就业稳定、人民币不断对外开放,这四点保证了中国经济的增长态势。

  普华永道大中华区主席赵柏基认为,未来中国经济的发展动力在科技创新。近几年电子商务、移动支付、工业自动化的发展已清楚表明科技创新对未来经济发展的重要性。今后中国经济应利用科技发展带来的机遇,以科创带动经济发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
    尼日利亚军机误袭难民营致50多人死亡
    尼日利亚军机误袭难民营致50多人死亡
    街头绿色艺术
    街头绿色艺术
    摩苏尔战事
    摩苏尔战事
    汉江源头鸳鸯飞
    汉江源头鸳鸯飞
    010030090900000000000000011100001120323374