新华网 正文
融创150亿入股乐视 乐视网大涨逾5%融创中国大跌
2017-01-16 10:11:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

1月16日乐视网分时图

    新华网北京1月16日电 融创中国13日发布公告称150亿元入局一直受困于资金链紧张的乐视。停牌一月有余的乐视网16日复牌,高开3.02%,盘中一度大涨逾8%。截至发稿,乐视网涨5.7%,报37.84元。

    乐视旗下在港上市的酷派今日开盘亦大幅上涨,截至发稿,报0.94港元,涨9.3%。

    乐视网公告显示,本次交易分为乐视控股董事长贾跃亭转让乐视网股份(涉及金额60.41亿元)、乐视致新引入战略投资者(通过老股转让和增资扩股方式,涉及金额79.5亿元)、乐视控股转让乐视影业股权(涉及金额10.5亿元)三个部分。而通过150亿元的投资,融创中国将受让乐视网8.61%股权、乐视影业15%股权以及乐视致新33.5%股权。

    此外,据乐视方面表示,交易完成后,乐视网原实际控制人贾跃亭身份不变、公司基本面未发生重大变化;融创中国将成为乐视影业第二大股东,乐视控股原控股股东身份不变,乐视影业重大资产重组事项不会受到影响,仍在加快实施当中;融创中国将成为乐视致新第七大股东,乐视网控股股东身份不变。

    对于融创中国150亿元战略投资乐视,1月15日,融创中国和乐视召开了联合发布会,在发布会上,乐视控股董事长贾跃亭表示,此次融创中国的150亿元战略投资将一次性解决乐视非汽车板块的资金短板,而乐视汽车的A轮融资也将很快启动。融创中国董事会主席孙宏斌则表示,投资乐视是基于对贾跃亭、乐视团队和乐视生态的判断,并提前为融创中国的未来发展进行布局。

    不过,今日在港上市的融创中国开盘后大跌,截至发稿,报5.62港元,跌5.62%

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    傅园慧最新表情包来袭
    傅园慧最新表情包来袭
    中国女排队员盛装亮相2016体坛风云人物
    中国女排队员盛装亮相2016体坛风云人物
    江苏:艺术类招生校考拉开帷幕
    江苏:艺术类招生校考拉开帷幕
    010030090900000000000000011109221294483041