新华网 正文
首都核心区规模最大电动汽车快充站正式投运
2017-01-17 18:33:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月17日电(记者关桂峰)北京天桥艺术中心电动汽车快充站17日正式投运,该站点共配置100台直流快速充电桩,是首都核心区规模最大、服务能力最强的电动汽车公共充电站点。该站运用新的充电技术,充电时间可缩短至15分钟到20分钟。

  考虑到天桥艺术中心是首都文化新地标,周边又毗邻博物馆、公园,人员密集、车流量大,国家电网北京市电力公司选择在此处建设充电站。

  国家电网北京市电力公司营销部主任史景坚说,这个站的充电桩采用最新的60千瓦快充技术,充电效率比以前的快充桩提高了近1倍,充电时间也大幅缩短,仅需15分钟至20分钟即可完成普通电动乘用车的电量补给,日均最多提供5000次充电服务。

  截至2016年,国家电网北京市电力公司共建成各类充换电站点800余处、充电桩1万余台。其中,公共领域充电站点700余个,充电桩近6600台,主要分布在地铁P+R停车场、大型商超公共停车场、铁路交通枢纽、机场、景区公园及文化娱乐聚集区等充电需求旺盛的区域。其中,交通枢纽、大型商超公共停车场、文化娱乐聚集区等都建设了公共快充站点,进出京11条高速公路的22个服务区均建设投运了快速充电桩。

  除了可以使用有卡充电外,车主还可以下载车联网“e充电”App,通过微信、支付宝等方式为账户充值,通过扫描充电设施二维码方式实现无卡充电。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    寿星大熊猫“巴斯”:我37岁啦
    寿星大熊猫“巴斯”:我37岁啦
    世界最年长瑜伽教练
    世界最年长瑜伽教练
    约300名美国军人抵达挪威
    约300名美国军人抵达挪威
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    010030090900000000000000011105701120330671