新华网 正文
乐视网复牌遇大跌 公募基金谨慎以对
2017-01-17 07:17:05 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  代表着创业板龙头和不少公募基金重仓股的乐视网,昨日复牌虽一度大涨,但受到创业板整体大跌拖累最终收跌,未来乐视网将会走向何方,基金经理的态度如何值得市场关注。

  受创业板走势影响,昨日复牌的乐视网股价高开低走。早盘一度涨逾8%,午盘便开始一路下跌,跌幅一度超过5%,随后走出了“V”型走势,最终以跌幅1.12%收盘,收盘价为35.4元。

  去年12月6日起,乐视网因筹划通过非公开发行股票及其他资本方式引入战略投资者事项停牌。12月12日,多家基金公司对旗下基金持有的乐视网等多只停牌个股采用“指数收益法”予以估值。在乐视网本次停牌期间,AMAC信息指数跌幅为11.88%,由于跌幅已被计入净值,昨日乐视网的跌幅为1.12%,这就意味着,1月16日,乐视网在重仓该股的基金净值当中贡献了个股10%的涨幅。

  就在复牌的前一天,乐视引入了168亿元的融资,原来的资金紧张得以缓解,但复牌之后,股票依旧在收盘时表现为下跌,乐视网未来的命运如何?从采访的多位基金经理来看,对乐视网普遍持谨慎的态度。

  北京一位基金经理颇为悲观,他表示,开盘第一天的博弈非常重要,昨日以下跌收盘,说明已经优势不在,后期难言安全。

  北京某偏成长型基金经理认为,乐视网代表着过去的一种盈利模式,不停地进行外延式并购、流动性充裕受到市场追捧。但是随着资本市场公众认知的深入,而且市场上也有了可比标准(手机、视频、汽车等领域),与自己预期相差甚大;另一方面,乐视网摊子很大,基本上囊括了大部分前沿领域,短期业务覆盖能力、流动性问题已经逐步暴露,甚至有些问题不是钱能解决的。资本市场的盈利模式、市场环境、企业生存环境都在发生着变化,上市公司的稀缺性减弱。目前投资更看重基本面,未来要看乐视是否有能力做出真正好的产品和服务。

  也有基金经理相对较为乐观。北京某中型基金公司基金经理表示,这次引入168亿元资金进行大规模的资产运作,对乐视网风险的释放是有好处的,最起码1~3年内,资金链断裂的可能性不大。如果真正能按照他们的路径来最终实现,未来公司发展会很有前景,但投资者前景的预估难度很大。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    010030090900000000000000011109191294495521