新华网 正文
黑龙江龙煤矿业集团同比减亏23.7亿元
2017-01-17 20:48:31 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2016年,黑龙江省龙煤矿业集团在极其困难的情况下,保住了企业生存和基本运行,同比减亏23.7亿元。

  据新华社消息,这是在哈尔滨举行的黑龙江省两会上,黑龙江省省长陆昊提交的政府工作报告中介绍的。黑龙江省龙煤矿业集团是东北地区最大的国有煤炭企业。但受此前煤炭市场持续下行等因素影响,企业面临很大经营困难。

  陆昊指出,近年来黑龙江省投入大量精力,采取一系列措施,推动龙煤集团脱困。通过分离企业办社会职能、清理不规范劳动关系以及自然减员等,龙煤在册职工由2015年8月的22.4万人下降到2016年底的15.4万人,关闭安全无充分保障、资源枯竭矿井10座。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡梦晓
相关新闻
新闻评论
    花馍馍飘香 贫困户开颜
    花馍馍飘香 贫困户开颜
    山西朔州发生一起煤矿冒顶事故
    山西朔州发生一起煤矿冒顶事故
    法国雪景
    法国雪景
    春运列车上的“年货超市”
    春运列车上的“年货超市”
    010030090900000000000000011101131294509791