新华网 正文
绿皮书:旅游消费金融正向一体化精细化发展
2017-01-17 20:48:31 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月17日发布的《旅游绿皮书:2016-2017年中国旅游发展分析与预测》指出,旅游消费金融正在向一体化和精细化发展,客观来看,未来仍然有较大的发展空间。同时,在旅游消费的各个环节嵌入金融支持,形成综合性的旅游消费金融产业链将是未来几年的主要趋势。

  绿皮书分析认为,对于旅游业而言,引入金融创新不仅可以改善旅游消费者的体验,还可以扩大用户群体的规模和黏性,从旅游全产业链看,金融可以在所有环节中寻找到结合点,例如出行前的理财需求、信贷需求、签证和汇兑,出行中的保障需求,出行后的消费退税等。一些大型金融机构正在为旅游者提供分期支付、消费信贷、出行保险等方面的服务。同时,越来越多的旅游企业或涉旅企业也主动对接金融服务,借助互联网金融这一手段,打造旅游金融服务平台,提供支付结算服务、旅游信贷、旅游保险、旅游外汇管理等多方面便捷化服务。旅游消费金融正在向一体化和精细化发展,客观来看,未来仍然有较大的发展空间。

  展望未来几年旅游消费金融的发展趋势,绿皮书指出,除了旅游支付、旅游消费信贷等核心金融服务外,保险、理财、外汇服务、购物退税等也是重要的旅游消费金融服务。一站式、全方位的旅游消费金融服务才可能创造最大的价值和效应,因此,在旅游消费的各个环节嵌入金融支持,形成综合性的旅游消费金融产业链将是未来几年的主要趋势。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡梦晓
相关新闻
新闻评论
    花馍馍飘香 贫困户开颜
    花馍馍飘香 贫困户开颜
    山西朔州发生一起煤矿冒顶事故
    山西朔州发生一起煤矿冒顶事故
    法国雪景
    法国雪景
    春运列车上的“年货超市”
    春运列车上的“年货超市”
    010030090900000000000000011101131294509801