新华网 正文
美财政部官员说中国有足够工具应对经济挑战
2017-01-18 12:35:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿1月17日电(记者  江宇娟)美国财政部负责国际事务的副部长内森·希茨17日表示,中国经济正处于关键的转型阶段,面临着一些重大挑战,但中国政府有足够的工具来应对挑战。

  希茨当天在华盛顿智库卡内基国际和平基金会发表演讲时说,中国正在采取措施推进经济转型,降低对出口和投资的依赖,转向更多地依靠国内消费来推动经济增长。同时,中国还进一步提高了经济数据和政策制定的透明度和可预见性,推进了汇率制度改革。

  希茨说,中国在经济转型过程中取得了很多进展,但仍面临金融领域的脆弱性等一系列挑战。他指出,从中国过去应对经济风险的经验来看,中国政府有足够的政策工具来应对这些挑战,相信中国经济不会出现硬着陆。

  他还表示,如果中美双方能够完成高质量的双边投资协定,不仅能够进一步推动中国国内的经济改革,同时还能够加强中美双边经贸融合与合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    奥巴马搬家
    奥巴马搬家
    尼日利亚军机误袭难民营致50多人死亡
    尼日利亚军机误袭难民营致50多人死亡
    街头绿色艺术
    街头绿色艺术
    摩苏尔战事
    摩苏尔战事
    010030090900000000000000011101091120336209