新华网 正文
37个品牌净化器抽检43个批次中6个不合格
2017-01-19 14:05:24 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:37个品牌净化器抽检43个批次中6个不合格

  昨日,工商总局发布流通领域空气净化器质量抽查检验结果,共涉及苏泊尔、飞利浦、三星等37个品牌,共抽检样品43个批次,检出不合格样品6个批次。

  2016年第四季度,国家工商总局按照流通领域重点商品抽查检验计划安排,委托辽宁、河北两省工商部门开展了流通领域空气净化器质量抽查检验工作。本次流通领域空气净化器质量抽检共涉及亚都、苏泊尔、远大、莱克、艾吉森、飞利浦、派瑞、奥斯汀、造梦者、三星等37个品牌,共抽检样品43个批次,检出不合格样品6个批次。

  检测报告显示,造成空气净化器质量不合格的主要原因是产品标识、产品维护及滤材更换、输入功率和电流、电源线连接、外部软线等不符合国家强制性标准和明示标准。

  其中,3M中国有限公司生产的净彩型空气净化器(KJEA2068-GD)噪声实测值不合格;中山市樱雪集团有限公司生产的“INSE樱雪”牌KJF300A(1403)型空气净化器被检出标志和说明、噪声等不合格。对抽检中发现的不合格商品,工商总局已经责成两地工商和市场监管部门严格依法查处。(记者 蔺丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • TCL空气净化器涉嫌虚假宣传
    昨天,网上出现一份据称是TCL智能健康电器事业部的内部文件,其中称因为涉及空气净化器虚假宣传,去年一年已经8次受理处理,共给事业部造成直接和间接经济损失35万元。文件还称,关于空气净化器虚假宣传事宜,品质管理部今年已经受理处理7次,此次为第八次。
    2017-01-18 09:06:05
  • 雾霾天黄牛爆炒净化器 一台转手加价800元
    “同样的小米空气净化器,1499元但无货,和2299元可发现货,你会怎么选择?”频发的雾霾天气,令空气净化器成为重度消费品,各大家电卖场多数品牌净化器近期一度脱销。“黄牛党”也看到了囤积居奇的商机,一台台机器在炒作中身价陡增。
    2017-01-13 22:34:49
  • 消费警示:选空气净化器认准“三高一低”
    近日,市卫计委联合市疾控中心发布《雾霾防护常识十三问》,其中肯定了空气净化器对净化室内空气的作用,并指出挑选空气净化器的关键。
    2017-01-13 22:32:14
新闻评论
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    北京降雪
    北京降雪
    010030090900000000000000011100881120344724