新华网 正文
商务部:希捷关闭苏州工厂是正常商业运营决定
2017-01-19 16:07:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月19日电(记者于佳欣)针对希捷集团近日关闭苏州工厂一事,商务部新闻发言人孙继文19日表示,这是希捷正常商业运营决定,中国利用外资的投资环境并未恶化。

  希捷集团近日宣布关闭其苏州工厂,引发舆论关注。集团有关负责人表示,依然对中国市场充满信心,之所以解散苏州工厂是由于世界宏观经济形势改变,以及市场对笔记本、个人电脑和企业级硬盘需求下降,是出于持续优化运营效率的考虑。

  孙继文在商务部19日召开的新闻发布会上表示,希捷苏州公司的关闭是正常商业运营决定,是基于企业全球范围内经营战略调整。

  针对有观点认为这反映了外商对华投资环境恶化的问题,孙继文指出,中国吸收外资的投资环境不但不会恶化,还会更加开放。日前,国务院印发了《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,提出了吸引外资的20条措施。这充分证明中国将继续坚持扩大开放,未来对外资的投资领域将会更加放宽,对外资准入的限制将会进一步减少,对外资企业和投资者合法权益的保护将不断增强,中国的营商环境也将更加法治化、国际化、便利化。

    美国希捷集团总部表示继续在华增资拓展新市场

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    北京降雪
    北京降雪
    010030090900000000000000011105701120345768