新华网 正文
联合国亚太经社会官员看好中国经济
2017-01-19 20:49:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷1月19日电(记者杨舟 林晓佩)联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)经济事务官员何塞·安东尼奥·佩德罗萨-加西亚19日在曼谷表示,中国经济2016年稳定增长,未来前景向好。

  加西亚说,2016年中国经济运行平稳,在中国政府相关政策支持下,预计今明两年中国经济增速将维持在6.5%。

  他表示,中国经济增长正从依靠出口和投资转向依靠消费拉动,在此再平衡过程中,中国政府采取了一系列措施来应对可能出现的风险。他对中国经济前景持十分乐观的态度。

  联合国日前发布《2017年世界经济形势与展望》报告说,尽管世界经济增长缓慢,全球贸易投资疲软,但亚洲经济今年有望保持强劲增长,继续成为全球经济的“亮点”。

  总部设于曼谷的亚太经社会是联合国经济社会理事会下属的五个区域委员会之一,是亚太地区建立最早、代表性最为广泛的政府间多边经济社会发展组织。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    北京降雪
    北京降雪
    010030090900000000000000011105701120347629