新华网 正文
中再集团开展定点扶贫工作调研并慰问建档立卡贫困户
2017-01-19 09:22:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    寒九送温暖,慰问见真情。日前,中再集团党委副书记张泓带队赴青海省循化县开展扶贫工作调研。期间,调研组与循化县政府及有关部门进行了座谈交流,并慰问了集团结对帮扶的清水乡大庄村建档立卡贫困户。

    中再集团自2002年开始将青海省循化县作为定点帮扶对象开始帮扶。14年来,坚决落实中央、保监会和中投公司党委对扶贫工作的一系列部署及要求,不断加大金融助推脱贫力度,着力推动中再集团系统积极履行社会责任。据不完全统计,累计投入约1400余万元人民币,对以教育扶贫为重点的定点扶贫工作内容进行了较大拓展完善,取得了显著的效果,并在2015年荣获中共青海省委颁发的“社会扶贫先进集体”荣誉称号。

    当前,进入脱贫攻坚的关键时期,中再集团将认真落实中央关于精准扶贫的部署和要求,坚持精准扶贫、助推精准脱贫,紧紧围绕全县建档立卡贫困户,结合循化资源优势和民族特色,充分发挥金融企业自身优势,积极探索创新产、融、文、教、科组合并用的扶贫方式,将从教育扶贫为主转变为教育扶贫、产业扶贫、金融扶贫、结对帮扶共同驱动的工作方式,找准扶贫工作发力点,拓展扶贫工作领域,提升扶贫工作精度,力求扶贫工作实效,与循化县政府共同努力,开创助推精准脱贫的工作新局面。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    七彩梦幻“冰世界”
    七彩梦幻“冰世界”
    悼念逝者 墨尔本发生驾车冲撞行人已5人死25伤
    悼念逝者 墨尔本发生驾车冲撞行人已5人死25伤
    巴西史上金额最大贪腐案主审大法官坠机后的葬礼
    巴西史上金额最大贪腐案主审大法官坠机后的葬礼
    010030090900000000000000011100001294534841