新华网 正文
26个省份GDP增速出炉:西部强势追赶 藏渝黔列前三
2017-01-19 19:11:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月19日电(何凡)近期,省级两会密集召开。各省份在政府工作报告中,交出“十三五”开局之年的经济社会发展成绩单,亮出2017年的施政蓝图。在26个已公布2016年经济增速的省份中,西藏、重庆、贵州不仅分别以增长11.5%、10.7%、10.5%的优异表现,高于预期,排名前列,且都为今年经济增长设定了不低于10%的预期目标。

  综观这份全年经济增速排行表,有23个省份的增速高于6.7%,北京和上海的增速均是6.7%。

  从地区差异看,西部地区各省份的经济增长速度普遍较快,保持着加速追赶东部的态势。在排名前十的省份中,来自西部地区的占有四席,分别是西藏、重庆、贵州和云南。

  在多数省份维持或微幅下调经济增长目标时,西藏、宁夏、四川等地却在上调经济增长目标。其中,西藏将2017年GDP增长目标由2016年的10%以上调整为11%以上,宁夏由7.5%上调至8%,四川则由7%上调至7.5%。此外,新疆在设定目标时措辞有微妙变化:2016年为“7%左右”,2017年则表述为“7%以上”。

  此外,山东、海南、江苏3个省份公布的人代会召开时间,都安排在2月。

+1
【纠错】 责任编辑: 何凡
相关新闻
  • 地方两会定调三路突进去产能 清僵尸查违规推兼并重组
    截至1月18日,已有28省区市召开2017年地方两会,去产能被列为首要工作重点,任务增加、措施从严几乎成为从中央到地方去产能的主基调,处置“僵尸企业”,严处“地条钢”等违法违规项目、推动兼并重组三路突进。
    2017-01-19 07:11:29
  • 28省份召开地方两会 “去产能”仍是2017年工作重点
    2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至今天已有28省区市召开地方两会。随着各省份人代会的召开,各地政府工作报告陆续出炉。记者梳理各地报告看到,持续实施供给侧结构性改革、推进“三去一降一补”、抓好“去产能”工作依旧是各地2017年的工作重点。
    2017-01-18 17:29:34
  • 各地方两会1月集中召开 促民间投资成多地热点
    各地方两会1月集中召开,在已召开的地方两会中可以看到,混合所有制改革、大力推进民间投资成为各地两会的重点。上海市人民政府工作报告指出,2017年将进一步改善非公有制经济发展环境,鼓励非公有资本参与国有企业混合所有制改制,进一步落实扩大非公有制企业市场准入、平等发展的改革举措。
    2017-01-18 09:19:45
新闻评论
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    北京降雪
    北京降雪
    010030090900000000000000011109111294542811