新华网 正文
统计局回应辽宁经济数据造假:全国统计数据真实可靠
2017-01-20 11:03:38 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在国务院新闻办公室今日举行的发布会上,国家发展和改革委员会副主任兼国家统计局局长宁吉喆表示,尽管辽宁的部分统计数据不实,但全国的统计数据是真实可靠的。

  “早在几个月之前,有关方面已经发现了辽宁省的统计数据存在造假问题。”宁吉喆说,过去几年的经济数据如何,辽宁省统计局已经做出了解答。

  宁吉喆表示,党中央、国务院一贯要求,要确保统计数据真实、准确、全面、及时,这也是统计工作者的天职。总的来看,国家采取了一系列措施保证统计局数据真实可靠,从工作层面上把统计数据的质量作为全过程、全员、各方面的中心任务,全国的统计数据是真实可靠的。

  “个别地方的数据造假问题,一经发现,就会坚决制止,还要根据法律法规加以处理,毫不手软。”宁吉喆说,国家统计局有专门的《统计法》的执法职能,要用法律制止和防范统计数据造假现象,各级统计局部门要加强统计执法、监督、检查,坚决防范制止统计造假,弄虚作假。(记者 林火灿)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 辽宁首次公开确认数据造假:损了谁?又肥了谁?
    陈求发 辽宁省省长: 辽宁省所辖市、县财政普遍存在数据造假行为、且呈现持续时间长,涉及面广、手段多样等特点。”  陈求发 辽宁省省长: 辽宁省所辖市、县财政普遍存在数据造假行为、且呈现持续时间长,涉及面广、手段多样等特点。
    2017-01-20 07:13:26
  • 中国青年报:坦承GDP统计问题 不让造假者心存侥幸
    另一方面,近年来,包括辽宁省在内的东北经济陷入低谷,让之前的GDP造假和注水原形毕露。省级政府工作报告不回避GDP注水,某种程度上是对GDP造假这一公开秘密的“脱敏”。
    2017-01-19 07:13:37
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010030090900000000000000011106191120351358