新华网 正文
证监会通报首次IPO企业现场检查情况
2017-01-20 21:29:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月20日电(记者刘慧、王都鹏)中国证监会20日通报首次IPO企业现场检查及问题处理情况,通过检查,发现部分企业披露情况与实际情况存在差异,会计核算不规范,关联方和关联交易披露不完整等问题。

  据了解,此次现场检查共涉及12家企业。针对发现的问题,证监会将以约谈提醒、反馈意见函形式告知并督促发行人及中介机构予以整改、落实。对于部分中介机构或签字人员存在的对招股说明书披露信息核查不充分、重要事项核查不到位、工作底稿不完善等执业质量问题,已移送证监会相关部门按程序处理。

  值得注意的是,检查中发现圣元环保股份有限公司存在未披露关联方资金往来、部分贷款发放至实际控制人个人账户、大额现金支付等问题;上海基美文化传媒股份有限公司存在销售收入确认与实际情况不一致、财务人员兼职关联方财务工作、未披露部分关联方关系、销售佣金实际情况与披露信息不符等问题。鉴于上述问题涉嫌违法违规,相关线索已移送证监会稽查部门处理。

  证监会新闻发言人张晓军介绍,证监会于2016年四季度开展了首次IPO企业现场检查工作。2017年证监会将继续开展该项工作,督促发行人提高信息披露质量,督促中介机构勤勉尽责,防止带病申报,严把资本市场入门关,对IPO中的违法违规行为发现一起查处一起,促进资本市场健康有序发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    千年古刹梅花开
    千年古刹梅花开
    墨西哥向美国引渡大毒枭古斯曼
    墨西哥向美国引渡大毒枭古斯曼
    驻疆航空兵组织大场次跨昼夜飞行
    驻疆航空兵组织大场次跨昼夜飞行
    伦敦发现疑似二战炸弹
    伦敦发现疑似二战炸弹
    010030090900000000000000011101061120355245