新华网 正文
2016年全年GDP增速6.7% 总量迈过70万亿大关
2017-01-20 11:11:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京1月20日电(黄博阳)今日上午10点,国新办举行新闻发布会,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆介绍2016年国民经济运行情况。宁吉喆表示,面对错综复杂的国内外经济环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,2016年国民经济运行缓中趋稳、稳中向好,实现了“十三五”良好开局。

    宁吉喆指出,2016全年国内生产总值比上年增长6.7%,总量达到744127亿元,正式迈过70万亿大关。这一数据也与此前国家发改委主任徐绍史的“剧透”相吻合,约为5万亿元的增量规模与5年前中国经济10%经济增速时代的规模相当,在全球经济体中表现突出。

    国际货币基金组织在数日前发布了最新《世界经济展望》报告,据其当时的预估,中国2016年经济增速为6.7%,印度为6.6%。2015年两国增速分别为6.9%和7.6%。这也意味着,中国经济增速重回全球第一。

    报告主要作者、IMF首席经济学家莫里·奥伯斯菲尔德表示,中国仍是世界经济发展的主要驱动力。尤其难能可贵的是,如今的“全球第一”速度,是在经济质量优先的供给侧结构性改革进程中实现的。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐曼曼
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010030090900000000000000011109121294552341